В Стерлитамаке прошёл форум “Арт-старт”. Подробности

Четвёртый год в нашем городе проводится форум юных талантов  “Арт-старт” . По сложившейся традиции, ранней весной в гимназию N 4 пришли ребята, которым нравится мастерить красивые вещи, петь, писать стихи, рисовать, фотографировать. Фотографы показывали своё мастерство в секции «Прекрасное рядом», художники – в «Радуге красок». «Бабушкин сундучок» собрал рукодельниц и мастеров декоративно-прикладного искусства, а «Мозаика идей» – новаторов в этой области. В секции «Проба пера» поэты и прозаики читали свои произведения. Юные техники демонстрировали изобретения в «Очумелых ручках»; знатоки информационных технологий – в «Компьютер.ru».

Музыканты блистали в «Золотом камертоне». Ребята с организаторскими способностями в секции «Дети будущего» рассказывали о разных возможностях проведения досуга.

После отборочного тура в нынешнем «Арт-старте» приняло участие около 800 детей. Были заняты в «Арт-старте» и взрослые. В секции «Методическая копилка» педагоги познакомили коллег с новаторскими методическими разработками. Особенно заинтересовала слушателей программа куклотерапии О.А.Малышевой из детского сада N 58.


Как и в прошлые годы, конкурс юных дарований порадовал обширной выставкой. Чего только там не было! Акварели радовали яркими красками. Посмотришь на картину, где по синему-синему морю плывут оранжевые корабли, – и пасмурного настроения как не бывало! От самодельных кукол, черепах, лошадок с пышными гривами глаз не отвести. Вязаные вещи, украшения из бисера, аппликации, сложнейшие композиции из бумагопластики изумляли чистотой исполнения. Познакомившись с выставкой, участники форума разошлись по мастер-классам.


Мастер-класс по художественной вышивке давала педагог из центра дополнительного образования «Надежда» Асия Миниахметовна Маркова.

Она рассказала об особенностях знаменитой владимирской глади и секретах мастерства опытных вышивальщиц.

В этом классе мне повстречалась кукла «Удача».

Её смастерила воспитатель детского сада N5 Зимфира Фахретдиновна Фёдорова. Кукла и в самом деле принесла хозяйке удачу: завоевала диплом II степени!
В мастер-классе секции «Мозаика идей» педагог Гузель Амировна Салихова (учитель начальных классов школы N 32) учила делать роскошные цветы из текстиля.

В «Золотом камертоне» слушатели восхищались выступлением ансамбля «SMiD» из лицея N 1. Его солистка Мария Бутырина сама пишет стихи и музыку к песням, которые исполняет вместе с двумя гитаристами. У Маши прекрасный голос, отличный слух и чувство ритма. У девушки нет музыкального образования, зато есть талант, который необходимо развивать. На «Арт-старте» было много таких ребят.

– Конкурс придал нам уверенности в себе, – признавались они. – И теперь просто руки чешутся – так хочется продолжать начатое дело. Будем готовиться к новому «Арт-старту»!

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (26 Мар 2013). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти