Работодателям Стерлитамака руки нужнее языка

Поисками работы каждый из нас хотя бы раз, но озадачивался. Мы прочёсываем Интернет, газеты, расспрашиваем знакомых…


6 марта в Стерлитамакском центре занятости населения проходила очередная ярмарка вакансий. Было представлено более ста вакантных мест от девяти крупных городских и районных предприятий, среди которых ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат», ОАО «Продтовары», ООО «Натуральные продукты» и т.д. В большинстве случаев специальности предлагались технические: слесари, сварщики, операторы производственных процессов, грузчики, кондитеры. Востребованы сегодня торговые представители, экспедиторы и подсобные рабочие. Иными словами, умение работать руками ценится выше, нежели умение складно говорить. Однако среди представленных вакансий были и варианты для менеджеров, финансовых консультантов и юрисконсультов. Широко была представлена и розничная торговля: во многие организации и торговые сети требуются продавцы-консультанты, менеджеры торговых залов и менеджеры отделов продаж. Важно отметить, что многие работодатели готовы принять и тех, у кого нет опыта работы: таким сотрудникам предлагают пройти обучение уже на производстве.

О вакансиях можно было узнать как непосредственно у представителей организаций, так и в электронных базах данных центра занятости. Здесь же граждане, заинтересованные в том или ином предложении, могли прояснить детали, получить все необходимые консультации и заполнить анкету соискателя.

За два часа ярмарку вакансий посетило более трёхсот жителей города, многие из которых нашли для себя подходящий вариант.

Автор: (12 Мар 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти