Сегодня праздник у девчат…

А что тут будет? – спрашивает одна дама другую, прихорашиваясь перед зеркалом в фойе Городского Дворца культуры.
– Тут концерт, и ещё колбаски-тортики продают…


Так начинался 6 марта торжественный вечер, посвящённый Международному женскому дню. И пусть говорят, что женщины – прекрасная половина человечества, и даже статистика это подтверждает (в республике проживают 2,2 млн. женщин, это 53 процента населения), однако, судя по залу, женщин у нас намного больше: дам, жаждущих поздравлений, было столько, что даже на балконе не осталось свободного места.


Зазвучали фанфары, и поднялся занавес. Многие надели очки, чтобы разглядеть открывшееся взору в подробностях. На сцене стояли слегка одетые во что-то воздушно-прозрачное девушки. Начался показ моделей от авторского ателье.

В другом показе в школьной форме и шарообразных бантах дефилировали совсем малыши. Их так пристально не разглядывали, а лишь умильно улыбались.


Глава администрации города Алексей Изотов отметил, что на улице ещё властвует зима, однако первый весенний праздник уже растопил сердца мужчин. Он признался, что один из его любимых фильмов – «Чего хотят женщины». Там главный герой внезапно начинает слышать мысли окружающих женщин. А о чём думают женщины 8 Марта? Об этом Алексей Николаевич прочитал шуточное стихотворение «У меня сегодня праздник» и пожелал женщинам здоровья, любви и чтобы мужчины носили их на руках. Поздравление вызвало шквал аплодисментов и массу улыбок.

Кроме этого А.Изотов вручил успешным и социально активным женщинам Стерлитамака, добившимся высоких результатов в городе и на республиканском уровне, благодарственные письма.
Михаил Киреев, депутат Совета городского округа, директор МУП «Электрические сети», также поздравил женщин, пожелал им здоровья и отметил, что именно женщины являются той основой, на которой стоит семейный очаг, что именно женщины дают силы и вдохновение мужчинам.


Очень развеселили аудиторию народные артисты РБ Рафига и Равиль Галины. Они показали сценку о пожилых муже и жене.

Популярный певец Ильшат Яппаров поздравил стерлитамакских дам песней и подарил несколько букетов счастливицам, сидевшим недалеко от подиума.

Цветы достались женщинам и от Глеба Радова. Он исполнил две песни из репертуара так любимого слабым полом Стаса Михайлова. Большим сюрпризом для всех стал один из куплетов, исполненный на татарском языке.


В концерте было много зажигательных танцевальных и вокальных номеров от городских коллективов.

Оваций удостоились юные акробатки.

Получился настоящий праздник: яркий, добрый, позитивный и весёлый.

Автор: (8 Мар 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти