Женщина умерла по халатности врачей


В феврале этого года в отношении медицинских работников городской больницы № 2 возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». 13 ноября 2009 года в больницу была госпитализирована женщина с диагнозом «пневмония», а 17 ноября она скончалась. До этого её лечили амбулаторно от других заболеваний и, несмотря на ухудшение состояния, положили в больницу только по настоятельному требованию её сына. По словам следователя по особо важным делам следственного отдела по городу Стерлитамаку Дениса Насырова, медицинские работники МБУЗ «Городская больница № 2» ненадлежаще исполнили свои обязанности , не в полном объёме провели обследование больной в поликлинике, неадекватно оценили её состояние, что привело к ошибочному определению основного диагноза, позднему направлению на стационарное лечение и смерти пациентки.

Автор: (9 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 14   “Женщина умерла по халатности врачей”

  1. фая

    В детскую больницу № 4 ,мы тоже обращались с отравлением 2003 году ( ребенку тогда было 2 года ) и нас лечили амбулаторно 6 дней 420 кабинете ,просили чтобы нас отправили в стационар , ребенку становилось хуже и температура 39,5, только после похода кабинета заведующего отделения мы добились направления в больницу ,и вот в 2012 году октябре месяца мы опять идем в эту же поликлиннику участковому терапевту с температурой 39.8 , и эта же история повторяется ( только кабинет 421 ) лечили с одним амокцилином ,на восьмой день положили в больницу ( все это время была высокая температура ) в итоге у нас обнаружили пневмонию ,

  2. Иван

    Халатность от слова халат? Люди умирали и будут умирать это закон жизни и ничего вы с этим не сделаете

    • Иван

      Кто думает когда печатает такие вещи что он умнее, тогда сидит дома и лечится по Журналам ЗОЖ, и Господь с вами!

  3. Иван

    Фая. Вы знаете что дети иногда болеют! Температура сколько дней у вас была, перед тем как обратиться в поликлинику? Дай бог уже 13 лет ребенку. Пусть закаляется и прививается!

  4. Олег

    Здравствуйте всем! В смысле не болеть и лучше не обращаться в наши больницы. В наших больницах врачи хорошо научились зарабатывать на платных услугах, читай сдирать деньги с клиента, но ни как не лечить. Предлагают всякие дорогостоящие, и не очень, сейчас всё подряд продают,лекарства и препараты, но за результат не отвечают. На вопрос как это будет действовать, отвечают что всё зависит от организма индивидуального человека. Любую мало-мальскую проблему со здоровьем усложняют и переводят на деньги, оперируя словами, что здоровье дороже. Мне лично “посчастливилось” обратиться с проблемой спины, пройти томографию позвоночника, у нас в СКовской больнице. Бесплатно это предложили мне сделать через год, якобы аппарат один поэтому очередь большая, платно через кассу через месяц тоже очередь по записи, а если деньги вруки врачу, то прямо сейчас можно пройти. Это как пнимать? Я что глупее всех, или этого врача. Просто врачей никто не контролирует, а кто контролирует сам их обирает. А ты Иван, так и хочется назвать-Дурак-сам-то как думаешь? От слова “халат” или от слова “разболтанность”? Ты на халат внимательней посмотри, тебе всё станет ясно.

  5. Пешеход

    Так часто стало появляться в печати слово “пневмония” и так часто в сочетании с “вовремя не распознали”. Может корреспондентам газеты взять интервью у главы медицины в городе? Я бы вот что спросила – всем ли врачам известны симптомы? методы раннего выявления? не стоит ли провести какое-то дополнительное разъяснение в больницах на эту тему? У меня иногда складывается впечатление, что забыто даже то, чему учили в институте…

  6. Рустам

    Пневмония – одна из самых коварных и хитрых болезней: распознается с трудом. У меня знакомый врач умер от той же самой пневмонии – его коллега поздно диагностировал ее. А симптомы – да почти те же, что у бронхита – сам дважды ею переболел.
    А теперь представьте, как работает участковый врач – сколько у него людей на прием зимой с температурой и кашлем? Сколько лимит времени на одного больного (план приема никто не отменял), сколько квота на койко-места? Сколько ему придется писать отчетов в эти бесконечные страховые организации, которые выедят всю плешь ради копейки, потраченной на содержание больного в стационаре?
    (на всякий случай: я – не врач)

  7. надежда

    Правильно если у нас врачей с высшим образаванием работают 35% в основном фельдшера сидят за педиатров и терапевтов.

  8. Елена

    Я лежала с этой женщиной в одной палате (у меня тоже было воспаление легких) и могу сказать что сгорела она на моих глазах. При поступлении она выглядела не лучше и не хуже чем остальные больные, но ей становилось всё хуже и хуже, а внимания на это медперсонал не обращал (несмотря на требования родственников), её в реанимацию перевели только за 30 мин до смерти. Первые два дня мы с ней разговаривали, она рассказывала о том, что участковый терапевт даже не прослушал её… и каких трудов ей стоило лечь в больницу. одним словом – страшно

  9. фая

    Прошу прощения , я кабинеты перепутала , мы были в первый раз 220 а второй раз 221 кабинете детской больницы № 4 , А Ивану хочу сказать, детей с отравлением да и еще высокой температурой полагается сразу же положить в больницу ,

  10. Настя

    Во многом согласна с Рустамом. Рыба гниёт с головы, сваливать всю вину на исполнителей – глупо. Отсутствует система здравоохранения, старая сломана, новая – не выстроена. То, что творится сейчас – ужасно. Врачей, даже (или особенно?) детских, нехватает. Даже за деньги, даже за большие не всегда найдешь хорошего Доктора. А уж если кошелек пустой… Приложите подорожник!

  11. Иван

    Пневмония действительно одно из коварных и не всегда сразу отдифференцированных диагнозов , и если вам известно пневмония это как правило осложнение основного заболевания ОРЗ или ОРВИ, а не самостоятельное заболевание . Все зависит от индивидуальности того или иного организма (иммунитета кто не допонял). И то о чем говорит Елена это и есть молниеносное течение заболевания. Кстати Елена вы надеюсь помните сколько этой женщине было лет в 2009 году? А Олегу хочется сказать время еще есть БГМУ в Уфе, дерзай, докажи что ты умнее, всего 8 лет и ты самый лучший врач нашего города. Только не говори что это призвание, и ты не из этого ряда. Если это не так, продолжай крутить гайки!

  12. оксана

    что то слишком часто в нашем городе умирают пациенты, а может это врачи некомпетентны в своей профессии

Ответить

*

Фотогалерея


Войти