Спасательные бригады готовы к капризам природы

Предугадать все капризы природы невозможно, поэтому и точно предсказать, каким будет паводок, нельзя. Зато по опыту прошлых лет известно, какие опасности несёт с собой большая вода. Вот здесь-то и нужно подстраховаться, чтобы быть готовыми к встрече с ними. На днях свою готовность к весеннему паводку показали аварийно-спасательные бригады предприятий города. На площади перед ДК АО «Сода» были представлены техника, плавсредства,снаряжение, защитные костюмы. Также свои команды здесь выставили службы оперативного реагирования. За каждой из аварийно-спасательных бригад на время паводка закреплены места дислокации и конкретные участки. Дежурство будет круглосуточным.

Укомплектованность бригад, их оснащённость проверил заместитель главы администрации городского округа, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Марат Мусин. Он переговорил с начальниками и членами всех бригад. Марата Тимирбаевича интересовало, что нового появилось в техническом плане, прошло ли проверку уже имеющееся оборудование, как будет налажена связь. Были, к примеру, вопросы о первых действиях в случае спасения кого-то из холодной воды. К слову, у спасателей в арсенале средств первой помощи на этот случай есть специальные термозащитные спасательные одеяла: с одной стороны они серебристые, с другой – золотистые. Серебристая сторона спасает от холода, а золотистая – от перегрева. Пожарные рассказали о предпринимаемых мерах пожарной безопасности в зонах возможного затопления.

Аварийно-спасательные бригады всех предприятий показали сегодня высокую готовность к предстоящему паводку. Все современно оснащены, личный состав имеет хорошую подготовку. Особенно хочется выделить команды акционерных обществ «Каустик» и «Сода». К сожалению, есть и отрицательные примеры. Так, на смотре мы не увидели аварийно-спасательную бригаду ОАО СНХЗ и не можем оценить её уровень готовности, – сказал, подводя итоги, М.Мусин. – В общем, пока прогнозы по паводку благоприятные, но расслабляться не следует из-за возможных сюрпризов погоды. Нами уже определены места для эвакуации горожан из возможных мест затопления, проводятся мероприятия по усилению готовности городских служб к работе в условиях весеннего половодья.

 

Автор: (28 Мар 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти