Стерлитамак в режиме повышенной готовности


13 марта было принято распоряжение главы городского округа – председателя Совета городского округа город Стерлитамак Ю.И.Никифорова о введении режима повышенной готовности на территории городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан.


В связи со сложной дорожной обстановкой, возникшей в результате обильного снегопада, последующим таянием и образованием гололёдных явлений на территории городского округа, в целях снижения дорожно-транспортных происшествий, травм населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций с 14 марта 2013 г. установлен режим повышенной готовности для органов управления Стерлитамакского городского звена БТП РСЧС в границах территории городского округа.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель главы администрации М.Т.Мусин. МКУ «ОЖКХ» (Д.С.Гигин) предписано обеспечить постоянный мониторинг и координацию действий сил и средств, привлекаемых для предупреждения чрезвычайной ситуации.


МУП ССРСУ ДОР (Р.Ш.Халитов), ООО «УРБ» (В.И.Кулаков) необходимо круглосуточно производить снегоуборку центральных улиц, главных магистралей, путей следования пассажирского транспорта, обеспечивающего непрерывный режим работы объектов и учреждений жизнедеятельности городского округа город Стерлитамак; руководителям организаций и учреждений – обеспечить выделение транспортных средств на территорию города по решению руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.


Управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, организации, осуществляющие управление жилищным фондом, должны обеспечить круглосуточную очистку от снега внутриквартальных дорог, привлекать жителей многоквартирных домов к оказанию помощи в расчистке придомовой территории и освобождению проездов от личного автотранспорта.

Руководству управления МВД РФ по городу Стерлитамаку рекомендовано принять меры в рамках действующего законодательства Российской Федерации по эвакуации транспортных средств, оставленных на улицах, в местах, запрещённых ПДД, и создающих препятствия для движения специализированных транспортных средств, осуществляющих работу по предупреждению чрезвычайной ситуации на территории города.

Отделу по работе со СМИ администрации городского округа дано задание организовать информирование жителей города о неблагоприятной погодной обстановке, угрозах схода снега с крыш зданий, необходимости соблюдения правил безопасности, об оказании жителями города посильной помощи в уборке снега и запрещении оставлять личный автотранспорт на проезжей части дорог и путепроводов, во внутриквартальных проездах в целях обеспечения снегоуборочных работ.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на первого заместителя главы администрации по развитию промышленного комплекса, транспорта и связи и и.о.заместителя главы по вопросам городского хозяйства.

 

Автор: (20 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти