Как прошёл весенний турнир по танцевальному спорту

С лёгкой руки спортивно-танцевального клуба «Вдохновение» Городского Дворца культуры и с помощью торговой сети детских магазинов «Фея» весенний турнир по танцевальному спорту стал в Стерлитамаке традиционным. В этом году он проходил в статусе республиканского – участвовали 380 пар из 19 клубов Стерлитамака, Уфы, Салавата, Ишимбая, Белебея. Участники стартовали, то есть выходили на паркет зала «Белый лебедь», в три приёма, поэтому в минувшее воскресенье с утра до позднего вечера во Дворце культуры было, мягко говоря, тесновато. Зато там царила удивительная, праздничная атмосфера спортивных соревнований и искусства!


Конечно, мы помним, как в 90-х годах к нам в Стерлитамак на танцевальный турнир «Европа – Азия» приезжали звёзды бальных танцев России и стран СНГ – вот это было зрелище! Но и на молодёжь, танцующую сегодня, смотреть приятно. А уж тем более родителям! Юные танцоры быстро взрослеют (точнее, кажутся взрослыми благодаря нарядам и косметике), зато потом осанку не теряют никогда.


Вдвойне приятно, что в этот день на паркете опережали конкурентов стерлитамакские пары – воспитанники Тамары и Анатолия Казаковых (спортивно-танцевальный клуб «Вдохновение») и Елены Мулендеевой из ансамбля спортивного бального танца «Фламинго» Дворца пионеров и школьников. Особенно в программе латиноамериканских танцев. Глядя на зажигательные ча-ча-ча, джайв, самбу в исполнении ребятишек, многие взрослые явно хотели вспомнить молодость…


Призёров в итоге оказалось множество – все они получили из рук организаторов турнира грамоты и памятные подарки. Я назову наиболее отличившихся.

  • В «Е классе – дети-1» лучшей парой признаны Никита Гугучкин и Анастасия Филиппова, в «Е классе – дети-2» – Артём Япрынцев и Яна Самакова (обе пары из «Фламинго»); 
  • в «Е классе – юниоры-1» сильнейшей была пара Роман Ананьев и Ульяна Фролова («Вдохновение»), в «латине» победила пара из «Фламинго» Данис Абубакиров и Ксения Акчурина; 
  • среди юниоров в открытом классе и в латиноамериканской программе, и в стандарте (в европейской программе) не оказалось равных Даниле Глазунову и Марии Изотовой из СТК «Вдохновение»; 
  • в открытом классе у молодёжи победили уже испытанные «бойцы» Иван Белан и Кристина Литвинова («Вдохновение»).

Раз уж бальные танцы признали спортивными, может быть, пора их и в программу Олимпийских игр включать – скажем, зимних…

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (14 Мар 2013). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти