Учил воровать несовершеннолетних

В августе прошлого года гр.В. вовлёк двоих несовершеннолетних, один из которых не достиг 14 лет, в совершение преступления. Вместе они украли из уличного лотка около 150 банок безалкогольного напитка марки «Бёрн» и «Нести» на сумму 6500 рублей. А в сентябре 2012 года гр.В. на улице Дружбы подошёл к незнакомому молодому человеку и потребовал у него телефон и деньги, то есть совершил грабёж. Кроме того мужчина, угрожая ещё одному несовершеннолетнему применением насилия, заставил его украсть из магазина кроссовки. Но юношу задержали сотрудники торгового заведения.
В суде несовершеннолетний (он уже достиг возраста уголовного преследования), участвовавший в краже напитков, и гр.В. полностью признали свою вину. С учётом позиции государственного обвинителя несовершеннолетнему назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Для гр.В. итоговое наказание по совокупности совершённых преступлений (грабёж; вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления; кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение; вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления с применением насилия или с угрозой его применения) составило 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: (19 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти