Уфимцы обыграли Канаду всухую

В первый день Молодёжных детских игр  было сыграно пять хоккейных матчей. Латвия обыграла Белоруссию со счётом 3:1, Швейцария и Украина сыграли со счётом 3:8, Белоруссия и Австрия – 1:5, Украина и Латвия – 3:1. Уфимцы разгромили канадцев всухую со счётом 8:0.

Во второй день игр проведено 6 хоккейных состязаний, уфимцы играли с командами Латвии и Швейцарии. Также были разыграны медали в горнолыжном слаломе, лыжной гонке классическим стилем на 3,5 км, шорт-треке на 500 метров, спортивном ориентировании (спринт). Откатали короткую программу фигуристы.

Кроме этого в рамках МДИ прошли экскурсии для гостей и участников игр. Они посетили Национальный музей РБ, музей археологии и этнографии, дом-музей С.Аксакова, ипподром «Акбузат», мечеть «Ляля-Тюльпан», парк Победы и ряд других мест столицы республики.

Президент комитета Международных детских игр Торстен Раш тепло отозвался о подготовке детских игр в Уфе и поблагодарил организаторов. Он отметил, что большинство ребят впервые оказались в России, и многие из них преодолели огромные расстояния. Довольно представительные делегации прибыли из Австралии, США и Канады.

Согласно истории Зимних детских игр, по результатам соревнований 6 юных спортсменов в дальнейшем вошли в состав олимпийских сборных стран мира. И этот факт подтвердил Торстен Раш. В частности, он рассказал, что спортсменка из Литвы, 15-летняя пловчиха Рута Мейлютите, участвовавшая 3 года назад в МДИ, стала олимпийской чемпионкой на прошедших недавно играх в Лондоне.

Всего будет разыграно 56 комплектов наград, кроме этого каждый участник получит сертификат, подписанный президентом МОК, так как Международные детские игры проводятся при поддержке Международного олимпийского комитета.

Автор: (1 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти