Возместили моральный вред

 

Стерлитамакским городским судом частично удовлетворены требования о возмещении морального вреда.
Водитель КамАЗа, принадлежащего ООО «Вега Плюс», совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал один человек. Суд признал водителя виновным в совершении ДТП и привлёк его к административной ответственности. При этом пострадавший получил телесные повреждения, вызвавшие вред здоровью средней тяжести.
Гражданский кодекс РФ предусматривает, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения и др.), обязаны возместить вред, причинённый источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Водитель состоял в трудовых отношениях с ООО «Вега Плюс», и пострадавший обратился в суд с требованием, чтобы общество компенсировало ему причинённый моральный вред.
Решением Стерлитамакского городского суда с собственника автомобиля взыскано 40 тысяч рублей.

Как сделать дороги безопаснее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (19 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти