Выйдут ли стерлитамакские реки из берегов?

В администрации городского округа прошло заседание противопаводковой комиссии под председательством заместителя главы администрации Марата Мусина.

О гидрометеорологических прогнозах рассказала начальник Стерлитамакской гидрометеорологической станции Елена Емельянова. По её словам, несмотря на то, что в первой декаде марта количество осадков составило 450 процентов многолетней нормы, плотность снега небольшая, поэтому и запасы воды в снежном покрове чуть выше среднемноголетних показателей. С учётом этого и других показателей прогнозы по паводку сейчас благоприятны, однако многое зависит от погоды. Резкое потепление или продолжительные дожди могут резко ухудшить обстановку.


О том, что надо быть готовыми к любым ситуациям, говорил в своём выступлении и начальник аварийно-спасательного отряда Сергей Микин. Как и в прошлые годы, ожидается, что первой начнёт разливаться Стерля,

потом – Ашкадар и Белая. Предварительное обследование состояния водных бассейнов показало, что лёд в этом году тоньше, чем в прошлые годы, и обстановка пока умеренная. Особое внимание Сергей Владимирович уделил вопросам оповещения горожан при возникновении чрезвычайных ситуаций. Очень важно, чтобы не только оперативные службы, средства массовой информации своевременно оповещали о возможном осложнении обстановки, но и сами жители предупреждали друг друга об опасности.

Также были заслушаны заместитель начальника Стерлитамакского территориального отдела Роспотребнадзора по РБ Ринат Амиров, который доложил о том, какой ведётся контроль за санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим состоянием городских объектов, и заместитель начальника ОЖКХ Ильгиз Арсланов – по вопросу подготовки городского хозяйства к весеннему паводку.


Итоги встречи подвёл Марат Мусин. Он говорил о том, какие дополнительные меры безопасности должны быть приняты. В частности,

  • необходимо обследовать возможные источники загрязнения, расположенные в водоохранных зонах, которые могут оказать негативное воздействие на качество водных ресурсов;
  •  обезопасить артезианские скважины; 
  • усилить контроль за работой канализационных насосных станций;
  •  обеспечить пожарную безопасность в зонах со сложной паводковой обстановкой. 

Марат Тимирбаевич просил со всей серьёзностью отнестись ко всем запланированным мероприятиям и гарантировать стопроцентное их выполнение.

 

Е.ЛЕОНИДОВА

Автор: (26 Мар 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Выйдут ли стерлитамакские реки из берегов?”

  1. Дамир

    На улице Гоголя в районе домов 120 А, Б, В, Г паводок уже начался.

  2. Профессор

    С первых дней апреля ожидается резкое потепление – будет вам резкое ухудшение обстановки.

  3. андрей

    в ишимбае с23 04 13 р.Белая вышла из берегов,наверно и левый берег затопит

Ответить

*

Фотогалерея


Войти