Завершились Международные детские игры

1 марта на Международных  детских играх ориентировщики разыграли второй комплект медалей. Они соревновались в средней дистанции: девушки пробежали 5 км, юноши – 5,5. В итоге у девушек, как и день назад, победила москвичка Вероника Калинина, второй стала Мария Глушкова из Кирова, третьей – Александра Русакова из Петрозаводска. Среди юношей лучшим стал Иван Корнеев (Петрозаводск), вторым – Ильдар Хафизов из Октябрьского, третьим – Константин Пуртов из Тюмени.

В соревнованиях по шорт-треку на дистанции 1,5 км у девушек победила итальянка Аглая Фречеро, «серебро» – у россиянки Алины Айтугановой (Уфа), «бронза» – у австрийской спортсменки Фиолы Файхтнер. Среди юношей весь пьедестал почёта заняли российские конькобежцы: первый – Артём Сафронов (Пенза), второе и третье места завоевали спортсмены из Уфы Ильнур Камалов и Нил Кабиров.

В сноуборд-кроссе лучшей у девушек стала уфимка Милена Быкова, 2-е место у Дарьи Матвеевой (Новосибирск), 3-е – у Жасмин Эрта (Италия). У юношей 1 место занял Владислав Хадарин (Новосибирск), 2-е – Алексей Маглов (Москва), 3-е – Мариус Ганаль (Австрия).

У юношей-фигуристов по итогам выступлений в короткой и произвольной программах первое место занял Илья Спиридонов (Казань). Вторым стал Никита Рахманин (Челябинск), третьим – Иван Балченко (Ростов-на-Дону). У девушек победила Елена Миронова (Челябинск), вторая – Карина Корнеева (Казань), третья – Диана Шамсутдинова (Ижевск).

В лыжной гонке на 3,5 км свободным стилем чемпионами стали уроженцы казахстанского Кустаная Наталья Черных и Александр Воробьёв. У юношей вторым стал Дмитрий Бортных, третьим – Данияр Гарипов (оба из Казани). У девушек «серебро» и «бронзу» завоевали девушки из Словении – Аня Мандейльц и Ника Виндисар.

Также 1 марта было сыграно 5 хоккейных матчей. Уфимцы победили команду Белоруссии со счётом 11:1. Канада сыграла с Латвией со счётом 4:0, Украина с Белоруссией – 3:2, Латвия и Швейцария – 10:3, Австрия и Канада – 1:5.

В заключительный день соревнований лыжники бежали эстафету-микст 4х3,5 км свободным стилем. В итоге победила команда Словении, второй стала команда Ижевска, третьей – Казани. Смешанная эстафета прошла и по шорт-треку (3 км). Успех праздновали Ильнур Камалов, Нил Кабиров, Алина Айтуганова, Анастасия Мигунова, которые принесли золотые медали в копилку Уфы. Вторыми стали шорт-трековцы из Пензы, третьими – из Казахстана. Эстафета прошла и у ориентировщиков. Выиграла команда из Петрозаводска, вторыми стали спортсмены из Тюмени, третьими – из Омска.

Уфимская хоккейная команда с первого дня игр уверенно лидировала. И последние свои матчи также выиграла, обыграв команды Украины и Австрии со счётом соответственно 12:0 и 13:1. В этот же день Белоруссия сыграла со Швейцарией 13:5, Австрия и Латвия – 6:5, Швейцария и Канада – 1:12. По итогам четырёхдневных соревнований победу одержала команда Уфы, забив за это время 96 шайб и пропустив в свои ворота лишь 2. Второе место заняла команда Канады, третье – Украины.


2 марта столица Башкортостана попрощалась с VI Зимними международными детскими играми. Вечером состоялась официальная церемония закрытия игр. Перед началом мероприятия в фойе Дворца спорта были организованы фестиваль национальной кухни и концерт с участием лучших детских творческих коллективов и солистов республики. Под занавес мероприятия прозвучала олимпийская песня 1980 года А.Пахмутовой «До свидания, наш ласковый миша!», которая как никогда подошла и к этим играм, ведь талисманом VI Зимних международных детских игр является медвежонок по имени Батыр.

Закончилось финальное шоу концертом-дискотекой с участием диджеев, после чего перед Дворцом спорта сожгли чучело Масленицы. В завершение небо озарили сотни фейерверков.

Автор: (5 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти