Прокуратура сообщает: заявок могло быть больше

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства о госзакупках в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан». Установлено, что учреждение в марте 2012 г. разместило заказ на поставку комплекта лабораторного оборудования с начальной ценой контракта 533 тыс.руб.
Однако в нарушение законодательства о госзакупках центр установил требования к товару с указанием на конкретный товарный знак «LEDETECT 96» без приведения параметров его эквивалента. В итоге на рассмотрение была подана только одна заявка, число участников было ограничено в связи с невозможностью поставить аналогичный по своим свойствам товар подобной марки.
По данному факту прокуратура города внесла в адрес руководителя представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

В прошлом году в сфере надзора за исполнением федерального законодательства прокуратурой города было выявлено более 200 нарушений, из них в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции и законодательства о государственной и муниципальной службе – 145. По ним было внесено 37 представлений об устранении нарушений законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено 71 должностное лицо.
Также в 2012 году выявлено 17 нарушений в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Внесено 12 представлений, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

ГРОМИЛА С ГВОЗДОДЁРОМ


Прокуратурой утверждён обвинительный акт в отношении 40-летнего жителя города, который в июле прошлого года в квартире своей бывшей тёщи устроил скандал и гвоздодёром испортил её имущество. Материальный ущерб оценивается в сто тысяч рублей. В ходе дознания обвиняемый вину признал полностью, раскаялся в содеянном.
Уголовное дело направлено в суд.

 

ДЕТИ ОСТАЛИСЬ С БАБУШКОЙ

Бабушка двоих несовершеннолетних детей обратилась в суд с иском о лишении своей дочери родительских прав. В заявлении она указала, что дочь нигде не работает, проживает с гражданским мужем, детей бросила на её попечение.
В суде установлено, что мать не заботится о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, их воспитанием и содержанием не занимается.
На судебное заседание женщина не явилась. Суд, с учётом мнения прокурора, принял решение лишить её родительских прав, передать несовершеннолетних на воспитание бабушке, взыскать с ответчицы алименты на содержание детей.

 

СТРОИЛИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

Прокуратура провела проверку соблюдения градостроительного законодательства ООО «СтройИнвест». Установлено, что предприятие начало строительство многоквартирного жилого дома № 4 в микрорайоне 4Б без получения разрешительных документов.
По данному факту прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление об устранении нарушений градостроительного законодательства. Заместитель директора предприятия по капитальному строительству привлечён к дисциплинарной ответственности. Строительные работы приостановлены.

Автор: (5 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти