В Стерлитамаке прошли финальные старты зимней спартакиады трудящихся республики

В Стерлитамаке прошли финальные старты второй зимней  спартакиады трудящихся Башкортостана, организованной Федерацией профсоюзов РБ, Министерством молодёжной политики и спорта РБ, администрацией городского округа город Стерлитамак и Стерлитамакским институтом физической культуры. В ней приняли участие команды отраслевых профсоюзов, спортивные семьи из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска, Октябрьского, Межгорья, Дюртюлей, Мелеуза, Туймазов, Ишимбая, Давлеканово, Стерлитамакского и Куюргазинского районов.

Жаль, с погодой не повезло – мело повсюду, поэтому чуть ли не треть предполагаемых участников добраться до Стерлитамака не смогла. А прибывшие сотни три спортсменов-физкультурников, невзирая на ветер и снег, дружно вышли на лыжню и футбольное поле. В течение двух дней шли состязания в лыжном кроссе, в лыжной эстафете, в футболе на снегу и в семейных стартах, включающих два вида – дартс и эстафету на лыжах.

На лыжне пришлось выложиться на все сто процентов, хотя дистанции и были адаптированы к возрасту соревнующихся. Впрочем, никто просто так лыжню уступать не собирался – борьба за победу развернулась нешуточная!

Победителей определяли и в личном зачёте, и в командном – по городам, районам и по представленным на спартакиаде отраслевым профсоюзам.

В своих возрастных категориях на дистанциях лыжного кросса победили Евгений Сафронов (Стерлитамак, профсоюз госучреждений), Святослав Леонтьев (Уфа, профсоюз работников связи), Валерий Гарейшин (Нефтекамск, профсоюз работников жилищно-коммунального хозяйства), Айгуль Шигапова (Стерлитамак, профсоюз работников образования и науки), Эльвира Фаттахова и Любовь Габбасова (обе – Уфа, профсоюз работников связи). В командном зачёте среди городов лучшими были лыжники Стерлитамака, вторыми – нефтекамцы, третьими – лыжники из Межгорья; среди команд районов в призёры попали ишимбайцы, лыжники из Дюртюлей и Мелеуза.

В лыжной эстафете на следующий день отличились опять же стерлитамакские мужчины (Александр Васильков, Алексей Кувалдин, Владимир Иванов, Евгений Сафронов) и нефтекамская женская команда. Если смотреть на результаты, показанные представителями отраслевых профсоюзных организаций, то заслуженное первое место – у работников связи, второе – у работников электросетей, а третье – у профсоюза нефтегазовой промышленности.

Исход состязаний среди семейных команд зависел от каждого участника. В лыжной эстафете лучшей стала семья из Туймазов, в дартсе снайперские качества проявились у семьи из Межгорья, а по результатам в двух номинациях победу отпраздновала семейная команда, представляющая профсоюз работников госучреждений.


В турнире по мини-футболу на снегу сильнее всех оказались спортсмены профсоюза автодорожной отрасли, второе место заняла команда профсоюза нефтегазовой отрасли, бронзовые медали были вручены команде работников связи.


На торжественной церемонии награждения победителей председатель объединённого спортивного общества профсоюзов Республики Башкортостан Юнир Валиев отметил, что зимние старты прошли на самом высоком уровне, выразил благодарность всем участникам и организаторам.

В целом же, согласно общему протоколу, первое место среди профсоюзных коллективов физкультуры заняла сборная команда работников связи, второе – у сборной профсоюза электросетей, третье – у строителей.

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (12 Мар 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “В Стерлитамаке прошли финальные старты зимней спартакиады трудящихся республики”

  1. Rim

    а я думал на соде сугробы, надо съездить поиграть

Ответить

*

Фотогалерея


Войти