Зиму провожали блинами

В садоводческом товариществе «Тихий Ашкадар» любят праздники. Справляют день урожая, встречают Новый год, провожают зиму и встречают весну. В этом году  проводы зимы здесь напоминали старинные народные гулянья.

На самую широкую улицу вышли и стар, и млад. Хозяйки вынесли угощение. Собрались родные, милые люди. Хорошо! Главная устроительница и душа праздника Зинаида Егоровна Александрова говорит, что очень полезно время от времени собраться всем вместе, посудачить, попеть,  потанцевать, а то, просиживая целые дни за телевизорами да компьютерами, многие из нас стали забывать о живом общении и о добрых улыбках.


Традиционно зиму провожали блинами. Стихийно возник конкурс «Самый вкусный блин».

Жюри здесь было не нужно. Чьи блины быстрее исчезнут с тарелок, тот и победил! Как и в прошлые годы, чемпионкой блинного соревнования стала Мария Герасимовна Маркешина. У Валентины Павловны Жигаловой блины – тоже объедение, её подвели едоки:

смаковали каждый блин, а время не ждёт! От блинов перешли к холодцу, салатам, винегретам и другим вкусностям.

Подкрепившись, взялись перетягивать канат. Кто сильнее: зима или весна? Сторону зимы взяли мужчины, весны – женщины. Угадайте, кто победил? Конечно, весна вместе с российскими красавицами, которые и работают, и дом ведут, и в саду вкалывают, и мужа с детьми воспитывают. Определив на деле, кто есть кто, и вкусив радость победы, женщины пустились в пляс, а мужчины – в рассуждения о рыбалке, политике, футболе.
Вечерело. Небо окрасилось в розовый цвет, крупными хлопьями пошёл снег – зима не сдавалась. Пора домой, но так не хотелось покидать праздник, похожий на сказку, и расставаться с людьми, которые, не скупясь, дарили друг другу радость общения!

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (13 Мар 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти