В Стерлитамаке прошёл фестиваль Лиги чемпионов КВН

Первоапрельским сюрпризом стала для стерлитамаковцев премьера нового авторского проекта творческого объединения «Достучаться до небес», стартовавшего на сцене ГДК как раз в День смеха. Место традиционной юморины вполне органично занял фестиваль лиги чемпионов, жизнь в который вдохнули заслуженные кавээнщики Стерлитамака при содействии администрации городского округа, центра развития творчества детей и юношества, а также при поддержке многочисленных спонсоров, благодаря которым действо приобрело небывалые широту и размах. Яркие, нездешние декорации, полностью экипированные участники фестиваля, более чем солидное жюри, внушительные подарки – всё говорило о том, что с этим проектом не шутят: лига чемпионов – это надолго и всерьёз.


Старт новому проекту, участниками которого по определению могут быть только титулованные, имеющие чемпионское либо вице-чемпионское звание команды, дал заместитель главы администрации городского округа Владимир Куликов – посланный им со сцены футбольный мяч, символизирующий начало новой эры в движении КВН, был пойман счастливчиком из четвёртого ряда. Так в зале впервые зазвучали аплодисменты и смех. И то, и другое повторялось на протяжении вечера неоднократно.
Лига чемпионов собрала на первоапрельской сцене много команд – хороших и разных. В первом же конкурсе – фристайле «Шучу, как хочу» – во весь голос заявили о себе гости. «Сборная Салавата» обрушила на зрителей сразу целый каскад миниатюр – «Башкирское родео», случай в РОВД с участием колоритной салаватской полиции и очень смешную видеорекламу «Курорты Стерлитамакского края», победившую в номинации «Лучшая шутка». Уходя со сцены, ребята из Салавата предупредили публику: «Умейте смеяться над жизнью, или жизнь будет смеяться над вами».


Горячие парни из команды «Сборная Уфы» завели зал с пол-оборота, представив на сцене компанию подвыпивших женщин бальзаковского возраста с песней «Виновата ли я».

А дальше зрители только успевали весело хохотать вслед каждой новой миниатюре уфимцев, которые следовали одна за другой со скоростью света, будь то концерт Стаса Михайлова в Татарстане, бабушка у подъезда, выпуск программы «Жить здорово!» или мужчина, утром первого января выгуливающий собаку. На меня же самое неизгладимое впечатление произвела миниатюра « У мужа игривое настроение», описать которую невозможно – это надо видеть.
Команда «Хичкок» из Оренбурга, исповедующая несколько нетрадиционный юмор, посмешила вполне себе традиционным диалогом.
Она: – И это мне говорит мужчина, у которого в 22 года не растут ни усы, ни борода?!
Он: – Ты мне завидуешь?!


Команда Ишимбайского нефтяного колледжа «Нефтема» выпустила на ринг директора ишимбайской трикотажной фабрики, который, облачённый в серые рейтузы производства своей родной фабрики, был повержен противником, упал на пол, но не впал в уныние: «Пол холодный, а мне не холодно!».


Ещё одной удачей «Нефтемы» стали гонки «Формулы-1» по весенним башкирским дорогам, а также концерт Доминика Джокера, который тот опрометчиво дал в Ишимбае.


Хороша была и команда «Аристос» – сборная Салавата и Ишимбая. Чего тут только не было: и миниатюра «Доярка-негодяйка», и ночная реклама с элементами жёсткой эротики, и армянский мальчик на пенной вечеринке,

 

и чемпионат по какой-то очень экзотической борьбе, в котором блистала фронтмен команды Анастасия. Порадовал и слоган команды: «Аристос» – рождённый в Салавате, чтобы учиться на коммерции в Стерлитамаке!».


Блок сумасшедшего юмора, который пообещала зрителям и жюри команда из Белорецка «Вне игры», почему-то быстро иссяк. Почти ничего нового и выдающегося нежно любимые в Стерлитамаке белорецкие джигиты на этот раз, к сожалению, не выдали. Наверное, это был просто не их день.
Стерлитамакских команд было три. «Восьмой проспект» начал с кентавра на башкирской свадьбе, а закончил убитым горем директором кинокомплекса «Салават», нашедшим в кармане своего сына Салавата два билета в «Мираж Синема».

Команда СФ БГУ «Гудвин» привычно поставила на разборки Лёши и Ляли.

Зато звёздная «Сборная двух вузов», образовавшаяся в результате слияния команд СИФК, «Трико» и «Достучаться до небес», прошлась по сцене, как ураган, не оставив ни одного серьёзного лица в зале. Таковы уж они, корифеи юмора.

Приятно было вновь лицезреть знакомые до боли лица: Павел Будаев, Алексей Кольцов, Марат Курбангалеев, Роман Маннанов, Рустам Гатауллин… И муж, получивший от жены подарочный сертификат на педикюр в салон красоты, и семья, в которой мама пребывает в плохом настроении, и группа поддержки хоккейного клуба Стерлитамака, не способная определиться с лидером, – все эти пёстрые весёлые картинки заставляли смеяться до слёз, даже не особо вдумываясь в содержание.

В «Разминке» команды отвечали на вопросы из зала. Порой вопросы оказывались интереснее ответов, но в КВНе так иногда бывает. Самим кавээнщикам тоже удавалось пошутить. На вопрос девушки по имени Майя «Как попасть к вам в команду?» представитель команды Белорецка продиктовал номер своего мобильного, а кто-то из ишимбайцев задал встречный вопрос: «Ты чего, реально хочешь в Ишимбай?». Вопрос «Хочу продать машину. Как сделать, чтоб меня не посадили?» породил вполне адекватный ответ: «Продай свою машину». Ну, и так далее в том же духе…
Ещё на фестивале нового формата были интернет-конкурс и даже видеопоздравления: первое – от творческого объединения «Достучаться до небес» в адрес генерального спонсора проекта, второе – от смоленской команды «Триод и диод», играющей в Высшей лиге КВН, адресованное всем участникам новоиспечённой Лиги чемпионов.
Церемония награждения началась с появления на сцене огромного торта, украшенного солнечного цвета КиВиНом (подарок от одного из спонсоров). Приз за лучшую женскую роль предсказуемо уехал в Салават, к очаровательной Анастасии из команды «Аристос». Игрок из «Сборной Салавата», выступивший в роли начальника РОВД, получил аналогичный приз за лучшую мужскую роль. «Бронзовый» кубок тоже достался «Сборной Салавата». «Серебро» заслуженно получил «Аристос»,

первое место жюри присудило нашей «Сборной двух вузов».

А обладателями Гран-при фестиваля стали уфимцы.


Новый проект пришёлся любителям КВНа по вкусу. «Очень круто!» и «Очень весело!» – такие оценки звучали в зале чаще всего. А зритель, как известно, всегда прав.

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Апр 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти