Бомбу обезвредили, пожар потушили

В 14.55 в троллейбусе  с номерным знаком 2240, подъезжающем к депо № 2, обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. Водитель П.Чернецов тут же сообщает о неожиданной находке диспетчеру Л.Гвоздевой. Она связывается с начальником управления А.Матвеевым и оповещает городские службы экстренного реагирования. В связи с угрозой взрыва рабочим и служащим по громкой связи приказывают срочно покинуть свои рабочие места. 77 человек получают средства индивидуальной защиты и эвакуируются в бомбоубежище.

На территорию депо въезжают машины аварийно-спасательного отряда, «скорой помощи», полиции, пожарной части… Работники службы контроля режима обходят все цеха и кабинеты, обесточивают станки и приборы, проверяют, не осталось ли в помещении людей.


В это время работники спецподразделения, облачившись в тяжёлую защитную форму, проводят локализацию предмета, похожего на взрывное устройство.

Они загружают его в машину с песком

и отправляют на полигон для уничтожения.


Мы вместе с коллегами-телевизионщиками, начальником управления и председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям А.Климиным спускаемся в бомбоубежище. Здесь, в отличие от улицы, где неприятно моросит дождь и дует ветер, тепло и светло. А ещё есть необходимые запасы воды и продовольствия. Хочется надеяться, что они не пригодятся…


Александр Николаевич Матвеев сообщает подчинённым об успешно завершившемся первом этапе комплексных учений, организованных на территории управления, и предлагает перейти ко второму.

В цехе планового ремонта произошло мнимое возгорание троллейбуса. Работники срочно эвакуируются в другой цех. Один из оставшихся сотрудников, доложив о пожаре диспетчеру, который тут же связывается с пожарной командой, отключает электроэнергию.

На обесточенном участке уже другой сотрудник, размотав пожарный рукав, приступает к тушению пожара.

«Очаг возгорания» ликвидирован.
Третий этап учений.

Начальник депо № 2 А.Барсуков рассказывает работникам подразделений о технических характеристиках огнетушителя ОП-5, а затем наглядно демонстрирует принцип его действия, затушив небольшой специально разожжённый костёр.
– Во время тушения очень важно учитывать направление ветра. А неправильная позиция у очага возгорания может заметно осложнить результат, – поясняет Барсуков.
Огонь потушен.

Люди расходятся по рабочим местамПлановые учения завершены. Всё прошло как по нотам.

Начальник управления со своими помощниками анализируют работу. Никто не считает её неважной и ненужной. Ведь люди получили навыки, как вести себя в экстремальной ситуации, и закрепили их на практике. В жизни, как известно, случается всякое, и поэтому опыт лишним не бывает.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Апр 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти