Что нужнее: аренда или пособие по уходу за ребенком?

Прокуратура города провела проверку по жалобе сотрудницы ООО «Рыбпродсервис СТР» о невыплате ей ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.


В соответствии с федеральным законодательством женщины имеют право на получение пособия по беременности и родам и пособия на ребёнка до достижения полутора лет. Установлено, что за предприятием числилась задолженность перед сотрудником по выплате пособия в размере более 66 тыс. рублей.

С целью получения из Фонда социального страхования причитающихся работнику средств предприятие представило туда документы о выплате женщине сумм социальной гарантии. Однако перечисленные из фонда деньги были направлены на погашение задолженности по арендной плате. По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

Кроме того в адрес руководства общества внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения законодательства о защите семьи, детства, материнства, ликвидировать задолженность по выплате пособия и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Автор: (23 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти