Дело было в магазине

В управлении МВД России по городу Стерлитамаку за неделю зарегистрировано 747 заявлений и сообщений о происшествиях. В том числе об 1 убийстве, 31 краже чужого имущества, 19 фактах мошенничества, 1 грабеже, 1 угоне транспортного средства и 11 преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


Гуляя по торговому центру, молодой человек зашёл в один из магазинчиков и стал рассматривать товар. На самом деле покупать он ничего не собирался, а искал глазами «что плохо лежит». И нашёл: на стуле висела дамская сумочка и даже была открыта. Из неё заманчиво торчал кошелёк.

Парень не растерялся, достал из сумки деньги – 4 тысячи рублей – и благополучно исчез.
Сотрудники полиции с помощью оперативной информации выяснили личность воришки. К слову, он был и ранее судим за подобные дела. Более того, выяснилось, что в этом же торговом центре в конце прошлого года он стащил с прилавка мобильный телефон. Получены признательные показания, ведётся следствие.
За минувшую неделю сотрудники полиции выявили 162 административных правонарушения: за нарушение общественного порядка составлено 75 протоколов, за распитие и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечены 85 человек.
Также составлено 1030 административных протоколов по линии ГИБДД. Задержано 38 водителей в нетрезвом состоянии, зафиксировано 18 нарушений ПДД пешеходами. В дорожно-транспортном происшествии пострадал один человек.


Была произведена проверка 23 салонов сферы игорного бизнеса. Изъяты 81 единица игрового оборудования, 15 компьютеров, 5 плат от игрового оборудования.
В городской полиции действует «телефон доверия» 20-73-15 (после 18 часов и в ночное время сообщение можно оставить на автоответчике).

Управление МВД России по городу Стерлитамаку

Что бы Вы хотели запретить для сохранения общественного порядка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (17 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Дело было в магазине”

  1. Ирик

    Вообще-то, телефон на прилавке не принадлежит никому. И взять его не называется кражей. Это называется находкой. Если телефон находится при человеке – это его собственность, а без хозяина – он ничей. Также и с сумочкой. Она просто висела на стуле. А если бы парень взял деньги из сумки, которая валялась на помойке – это тоже кража? Карманника надо брать на кармане, а не потом. Это уже будет по закону называться произволом. Хоть это и несправедливо, но по закону. Закон суров, но он закон…

    • Артур Аллаяров

      В детективе, который я когда-то читал, была похожая ситуация, когда один из его персонажей подобным образом “выворачивал” факты, строил похожую логическую цепочку, пытаясь себя оправдать. Другой персонаж, который выслушивал первого, в ответ сказал фразу, которая очень хорошо мне запомнилась, ввиду того, что на украинском языке (а они говорили наполовину по-русски и наполовину по-украински) фраза интересно звучит: “Цэ ты опэру скажешь, а вин такой дурный, шо повирыт”.
      Любая вещь, любой объект всегда кому-то принадлежит, независимо от его местонахождения. К вашему сведению, каждый мобильный телефон имеет серийный номер, и если телефон будет использоваться по назначению (то есть будет включен и в него будет вставлена сим-карта), то очень легко будет отследить, где этот телефон находится, и кто им пользуется. Если телефон лежит на прилавке (допустим, это – какой-то салон связи), то в данный момент он – собственность магазина, до тех пор, пока его не продадут покупателю.
      «Она просто висела на стуле». Да, да… Скажите это оперативнику, а он так глуп, что вам охотно поверит.

  2. Velhs

    А в Китае на чужие вещи никто не зарится. У них даже в мыслях нет “просто взять” чужое. Взял и … ба-бах – расстрел!!!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти