Дело было в магазине

В управлении МВД России по городу Стерлитамаку за неделю зарегистрировано 747 заявлений и сообщений о происшествиях. В том числе об 1 убийстве, 31 краже чужого имущества, 19 фактах мошенничества, 1 грабеже, 1 угоне транспортного средства и 11 преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


Гуляя по торговому центру, молодой человек зашёл в один из магазинчиков и стал рассматривать товар. На самом деле покупать он ничего не собирался, а искал глазами «что плохо лежит». И нашёл: на стуле висела дамская сумочка и даже была открыта. Из неё заманчиво торчал кошелёк.

Парень не растерялся, достал из сумки деньги – 4 тысячи рублей – и благополучно исчез.
Сотрудники полиции с помощью оперативной информации выяснили личность воришки. К слову, он был и ранее судим за подобные дела. Более того, выяснилось, что в этом же торговом центре в конце прошлого года он стащил с прилавка мобильный телефон. Получены признательные показания, ведётся следствие.
За минувшую неделю сотрудники полиции выявили 162 административных правонарушения: за нарушение общественного порядка составлено 75 протоколов, за распитие и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечены 85 человек.
Также составлено 1030 административных протоколов по линии ГИБДД. Задержано 38 водителей в нетрезвом состоянии, зафиксировано 18 нарушений ПДД пешеходами. В дорожно-транспортном происшествии пострадал один человек.


Была произведена проверка 23 салонов сферы игорного бизнеса. Изъяты 81 единица игрового оборудования, 15 компьютеров, 5 плат от игрового оборудования.
В городской полиции действует «телефон доверия» 20-73-15 (после 18 часов и в ночное время сообщение можно оставить на автоответчике).

Управление МВД России по городу Стерлитамаку

Что бы Вы хотели запретить для сохранения общественного порядка?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (17 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Дело было в магазине”

  1. Ирик

    Вообще-то, телефон на прилавке не принадлежит никому. И взять его не называется кражей. Это называется находкой. Если телефон находится при человеке – это его собственность, а без хозяина – он ничей. Также и с сумочкой. Она просто висела на стуле. А если бы парень взял деньги из сумки, которая валялась на помойке – это тоже кража? Карманника надо брать на кармане, а не потом. Это уже будет по закону называться произволом. Хоть это и несправедливо, но по закону. Закон суров, но он закон…

    • Артур Аллаяров

      В детективе, который я когда-то читал, была похожая ситуация, когда один из его персонажей подобным образом “выворачивал” факты, строил похожую логическую цепочку, пытаясь себя оправдать. Другой персонаж, который выслушивал первого, в ответ сказал фразу, которая очень хорошо мне запомнилась, ввиду того, что на украинском языке (а они говорили наполовину по-русски и наполовину по-украински) фраза интересно звучит: “Цэ ты опэру скажешь, а вин такой дурный, шо повирыт”.
      Любая вещь, любой объект всегда кому-то принадлежит, независимо от его местонахождения. К вашему сведению, каждый мобильный телефон имеет серийный номер, и если телефон будет использоваться по назначению (то есть будет включен и в него будет вставлена сим-карта), то очень легко будет отследить, где этот телефон находится, и кто им пользуется. Если телефон лежит на прилавке (допустим, это – какой-то салон связи), то в данный момент он – собственность магазина, до тех пор, пока его не продадут покупателю.
      «Она просто висела на стуле». Да, да… Скажите это оперативнику, а он так глуп, что вам охотно поверит.

  2. Velhs

    А в Китае на чужие вещи никто не зарится. У них даже в мыслях нет “просто взять” чужое. Взял и … ба-бах – расстрел!!!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти