Поделимся книгами с воспитанниками детских домов и интернатов?


В Стерлитамаке активно реализуется запущенный в нашей республике партией «Единая Россия» проект “Книги – детям” .
Главная идея проекта – помочь укомплектовать книгами библиотеки детских домов, интернатов, сельских школ. К сожалению, не во всех из них есть хорошие библиотеки, хотя за последние годы эти учреждения активно ремонтируются, для детей закупаются новая современная мебель, оргтехника. Но вот найти интересную детскую книжку в детском доме или интернате не так просто. Да и в сельских семьях у большинства ребятишек немного возможностей читать детскую литературу. Вот и получается, что дети и рады бы воспользоваться призывами взрослых больше читать, да библиотечные полки полупусты.

Между тем, именно книги формируют внутренний мир ребёнка, оказывая непосредственное воздействие на его понимание добра и зла. Они учат ребят честно жить и быть полезными людям. И долг взрослых состоит в том, чтобы научить детей любить книгу.

Месяц назад «Единая Россия» обратилась к стерлитамаковцам с призывом поделиться своими книгами с ребятами из детских домов и сельских школ республики. И, несмотря на недоверие скептиков, горожане охотно откликнулись на этот призыв, продемонстрировав свои лучшие человеческие качества – щедрость, отзывчивость, доброту.

По данным штаба проекта «Книги – детям», в нём приняли участие уже 11982 стерлитамакские семьи. На проекте работают 217 волонтёров, которые помогают населению доставить книги до адресатов. Добровольные помощники, среди которых есть врачи, учителя, инженеры, пенсионеры, студенты, согласились тратить своё время и силы ради благого дела. Особенно радует участие в проекте молодёжи, видимо, эти ребята читали в детстве нужные, правильные книжки.

– Горожане с душой реагируют на призыв собрать детскую литературу для детдомовцев и детей сельчан, – говорит волонтёр Фагима Мунировна Шайхутдинова. – Они не просто дарят пару-тройку ставших ненужными книжек – многие готовы поделиться едва ли не всей семейной библиотекой. Такое бескорыстие и отзывчивость порой трогают до слёз.

В нашем городе созданы и работают 4 сортировочных пункта, куда свозят подаренные стерлитамаковцами книги. Там литературу разбирают и сортируют по жанрам, возрастным и прочим требованиям другие участники проекта – профессиональные библиотекари, которые определяют, куда направить те или иные книги. Если есть необходимость, здесь же книжки «лечат» – ремонтируют и очищают от пыли.


У проекта «Книги – детям» появился ещё один эффект – он не только способствует заполнению библиотечных полок хорошей литературой для детей, но и сплачивает людей, объединяя их вокруг одной общей цели. Поверьте, идти дорогой добра лучше всего в компании единомышленников.

Уже сегодня можно уверенно назвать проект состоявшимся. Между тем, сбор книг продолжается. Волонтёры будут приходить по адресам до 1 мая. А подать заявку на посещение ими вашей квартиры можно до 15 мая, позвонив по телефонам, указанным в листовках.

Так что, если вы ещё не поделились книгами с воспитанниками детских домов и интернатов, поспешите сделать это. Помочь детям найти свои книги – дело не только благородное, но и благодарное.

М.СЕРГЕЕВА

Какие книги надо читать детям?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (27 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “Поделимся книгами с воспитанниками детских домов и интернатов?”

  1. Замира

    Где находятся сортировочные пункты?

  2. Лена Лето

    А куда обратиться? Адреса, телефоны?

  3. slava

    А что же в статье то телефоны и адреса сбора не указали? Я, например, никаких листовок не видел. А поучастовать в акции тоже хотел бы

  4. Елена Чиркова

    8-960-380-07-33, можно позвонить по этому номеру, и волонтеры сами приедут к вам за книгами.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти