Как разливаются реки в Стерлитамаке

Столбик термометра уверенно ползёт вверх, снег тает стремительно. В полях за городом разлиты целые моря, кое-где речки начали подтапливать берега. Мы выехали на места, которые чаще всего оказываются затопленными: ашкадарский и бельский мосты и посёлок Шахтау.


Ситуация в городе пока достаточно стабильна. Ашкадар хоть и поднялся, но не до критических отметок. Проезжаем по мосту над городским пляжем. Вода вышла на вчерашний берег, однако не дошла даже до скамеек и кабинок для переодевания. Доезжаем до базы отдыха «Дружба» беспрепятственно: единственное затопленное место – на развилке дорог, ведущих в сады, но проехать по нему можно без особых проблем.


Едем на Шахтау. Селеук, пусть он и не впечатляет полноводностью и размером в обычное время, бурлит и выходит из берегов. Сады рядом с мостом подтопило знатно, вода стоит не просто лужами, а вполне себе озёрами.


Едем в глубь посёлка. Там лужи подпитаны пока только талым снегом, но наш водитель говорит, что вода от реки скоро дойдёт и до дворов.


На одном из участков, где река разливается особенно сильно, работает трактор: насыпь сделали почти в метр – это позволяет несколько остановить течение. Однако вода, несмотря на искусственные преграды, успела разлиться на значительные расстояния, и есть риск, что совсем скоро она подойдёт к посёлку..

 

ОБ УРОВНЯХ ВОДЫ В РЕКАХ

 

По данным паводковой комиссии, утром 8 апреля уровень реки Белой составлял 313 см (утром предыдущего дня – 194 см), реки Ашкадар – 289 см (108 см), реки Стерли – 494 см (312 см).

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (9 Апр 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “Как разливаются реки в Стерлитамаке”

  1. Татьяна

    посмотрите улицу Кузьмина (частный сектор за пивзаводом)

  2. Алёна

    сейчас ездила на Белую в строну базы Дружбы белая до края осталось полметра)))) да и Стерля ВЫселки поплыли.

    • Елена Чиркова

      Сегодня утром ехала мимо Стерли по дороге, соединяющей Артёма и ВТС. Сады затоплены, жилые дома спасает только то, что они стоят на горе. Но низина вся плывет, да. Воды навскидку больше метра

  3. оксана

    если спустя водо хранлище

Ответить

*

Фотогалерея


Войти