Как хомяки и марсиане за экологию боролись

От сессии до сессии студентам действительно живётся неплохо. В перерывах можно самозабвенно предаваться ничегонеделанию, а если на подвиги всё-таки тянет, то направить энергию, например, на творчество. Тем более что пора студенческих конкурсов самодеятельности – в самом разгаре.
Недавно студентов колледжей и техникумов Стерлитамака объединили “Студенческие встречи”. Поскольку 2013 год объявлен в нашей республике Годом охраны окружающей среды, то и тематика «Студенческих встреч» была экологической.

Команда Стерлитамакского политехнического техникума представила, как бы выглядела Земля на приёме у врача. Жалоб на самочувствие у планеты было много: и дышать ей тяжело, и проплешины появляются, и «лицо» посерело. Диагноз врача был неутешительный: «Да у вас же эти! Ну, как их… 6 миллиардов ещё… А, люди!». Лечение доктор предложил кардинальное – избавиться от раздражающего фактора. Земля подумала и решила, что это негуманно: «Пусть остаются, надо просто научить их жить».
Сцена у врачебной двери вышла забавной: «Мы же в очереди, давайте ссориться!». Пародия на «Жди меня» тоже удалась: передачу ещё не успели начать, а все уже рыдают. И призывы у команды были хороши, и танцы с песнями поставлены талантливо. Но вот впечатление от прекрасного начала скатилось в никуда после шутки про отца, который в доме не авторитет. Шутка-то смешная, только вот пару недель назад её крутили по Первому каналу в рекламе высшей лиги КВН.


Парни из Стерлитамакского технологического колледжа получили видеосообщение от самих себя, но из будущего. В длинношеих гуманоидах с выпученными глазами и вытянутыми головами себя студенты признали с трудом. А узнав, перепугались. Оказалось, что такими «красавцами» люди станут из-за ужасной экологии. Перспектива не обрадовала, и ребята начали судорожно соображать, что бы такого сделать, чтобы всё исправить. Идей появилось две. Первая – создать экомобиль, работающий на хомяках: сотни грызунов будут бегать в колесе, приводить машину в действие. Колёса у такого авто мягкие, чтобы не портить траву, а кузов выполнен в виде божьей коровки. Дополнительной функцией можно сделать очищение воды. Зрители стонали от смеха, когда разработчики объясняли всю прелесть «хомячиной» силы. Да ещё подробно так объясняли, в картинках.
Вторая идея показалась парням более реальной и выполнимой. Заключалась она в том, что нужно начать с себя и научиться ответственности перед природой. Они попробовали рассказать детям о том, как важно бережно относиться к окружающей среде, но на практике вышло, что научить детей куда сложнее, чем построить экомобиль, – слишком уж молодое поколение грамотное.
– Вы будете сажать деревья?
– А по какой статье?
– Будете чистить реку?
– Что её чистить, она и так Белая!
С ответственностью у малышей как-то не сложилось, хорошо хоть с чувством юмора порядок. Но в итоге старшие товарищи детей всё-таки убедили, общими усилиями природу спасли, а мы из будущего (теперь уже с нормальными лицами) снова прислали себе сообщение: всё получилось, все молодцы. И на божьих коровках тоже всем нравится ездить…


За многопрофильный колледж выступали стихии, за медицинский – водяные и лешие. К существам, так скажем, внеземного происхождения обратились и студенты колледжа строительства, экономики и права. Их марсиане прилетели на Землю, не узнали её, опечалились, и давай вспоминать, как раньше было хорошо. Вспомнили счастливых людей пятнадцатого века, которые так прониклись к инопланетным гостям, что подарили им балалайку. Припомнили и век восемнадцатый с его балами и фраками. Пока ностальгировали по минувшим временам, встретили человека в противогазе. Инопланетяне удивились, мол, ты почему в противогазе, у вас же тут воздух был чистый. Человек закричал: «Какой чистый воздух! Смотри сколько мусора! Где ЖКХ вообще?». Марсиане разумно предложили не валить всё на ЖКХ, а начать с себя.
Химико-технологический техникум прямо во время «Студенческих встреч» отпраздновал десятилетие своей команды, собрав в кафе «Вторая эскадрилья» всех (в буквальном смысле этого слова народ на сцене еле поместился) бывших и нынешних активистов. Юбилей отмечали с размахом, но нетрадиционно: вспоминали не успехи, а многочисленные «ляпы», допущенные на выступлениях последних лет. Знаете, очень душевно у них вышло, по-семейному что ли. С красивыми речами, цветами и слезами. «А где экология-то?» – подумалось мне.
– Мы не Гринпис, но мы – за добрый и чистый мир.
Ну что ж, гармония с самим собой – это тоже в какой-то мере экология. Пусть и крошечной собственной биосферы.
Триумфаторами фестиваля стали мушкетёры с «пятизвёздочным темпераментом», виртуозы, исполняющие хард-рок на швабрах и читающие наизусть отрывки из поэм Шекспира, – команда Башкирского колледжа культуры и искусства. Эффектный мастер-класс от белорецкого романтика на тему: «Как не надо делать, если тебе нравится девушка» заставил зал рыдать:
– М-а-аш!
– Чего?
– Скинь!
– Что скинуть?
– Килограммов пять-семь, тебе реально надо… И мячик!
Вот честное слово, я себе этот диалог записала в блокнот и, когда на него натыкаюсь, начинаю хихикать. Потому что в памяти моментально всплывает пухленький житель Белорецка, вопящий под окном несчастной Маши.


Вообще говоря, выступление этого колледжа вызвало в зале бурные эмоции. Во время финальной песни особо растроганные зрители из первых рядов бросали на сцену солнечные очки, видимо, чтобы парни, играющие на мётлах песню « Bon  Jovi», выглядели ещё более убедительно. Так что неудивительно, что команда стала победителем «Студенческих встреч». Все остальные участники получили дипломы и сертификаты за победу в разнообразных номинациях.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Апр 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти