Капризы маленькой Стерли

По данным на 10 апреля 2013 года, размещённым на сайте ГУ МЧС России по РБ, уровень воды в Стерле за сутки поднялся на 91 см. Топить участки рядом с рекой начало уже к вечеру вторника, особенно сильный подъём воды случился ночью. До четырёх утра вода прибывала, потом остановилась. По состоянию на 8 часов утра 10 апреля уровень воды снизился.


Вода застала врасплох всех жителей прибрежных улиц, соседи ночью будили друг друга. В зоне затопления оказались жилые дома и садовые участки, расположенные вдоль Стерли. Сильно затоплены улицы Остров Свободы, Гафури, переулок Кутузова, вода подошла к домам по улице Баумана, затоплены дворы по улице Кузьмина.

Вода стоит во дворах и переулках, в некоторых местах глубина доходит до колена, в низинах участки уходят под воду более чем на два метра. По улицам между домов люди передвигаются практически вслепую. Воду откачивают из колодцев и стоков, чтобы предотвратить разлив сточных канализационных вод.


По словам начальника четырнадцатого отряда ФПС по городу Стерлитамаку М.Ш.Хайсарова, на борьбу с затоплением направлено 34 единицы техники, 109 человек личного состава, в состоянии готовности находятся все службы города. На предприятиях организовано семь автономных спасательных постов с плавсредствами. Затопленные участки обесточены, отключена подача газа. Отрядами МЧС ведётся эвакуация жителей затопленных домов. Всего подготовлено порядка тридцати пунктов размещения граждан, среди которых – санатории «Строитель» и «Берёзка», школа № 3. Каждый из эвакуационных пунктов рассчитан в среднем на 30-40 человек.


В целом, по словам Хайсарова, ситуация находится под контролем, и повторного подъёма уровня воды в Стерле не прогнозируется,

однако вскоре ожидают разлив Ашкадара и Белой, поэтому жителям районов, находящихся в непосредственной близости к рекам, следует быть наготове: собрать документы, одежду и предметы первой необходимости, перенести вещи на чердаки или верхние этажи. При угрозе затопления необходимо сразу же обратиться по номерам 01, 05 или 112.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Апр 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти