Руководитель коллектива “Сказка” – о конкурсе в Испании

Коллектив эстрадно-спортивного танца “Сказка”  недавно с очередной победой возвратился с Канарских островов. О том, как проходил международный конкурс в Испании, что нового открыли для себя в этой поездке юные танцоры, мы беседуем с руководителем коллектива Инной Серебряковой.
«Сказка» – один из самых выездных коллективов в городе. Вы так любите путешествовать?
– Мы просто любим танцевать. И, конечно, делиться своими эмоциями с другими. Ведь язык танца интернационален: владеющие этим искусством люди понимают друг друга без слов.
Идея поехать в Испанию появилась ещё два года назад в Израиле. Организаторы будущего конкурса очень настойчиво приглашали наш коллектив на Канары, отмечая его неповторимость. Поэтому в холодный февральский день 18 человек образцового коллектива эстрадно-спортивного танца «Сказка» вылетели в Мадрид. Поездка состоялась благодаря помощи родителей детей и директора Городского Дворца культуры А.П.Нуйкина.
– Как проходил сам конкурс?


– В конкурсе участвовали 62 танцевальных коллектива из Испании, Бразилии, Италии, Конго, Никарагуа, Вьетнама, Китая, Франции, Украины, Литвы… Россию представляли шесть коллективов, самые яркие были из Благовещенска и Новосибирска. По положению конкурса все возрастные категории и танцевальные направления судились вместе, не разбиваясь на отдельные группы. Для нас это, конечно, было необычно. Но больше огорчила сцена – маленькая, совершенно не приспособленная для нашей сложной акробатики. На репетиции мы решили просто частично спускаться вниз, к зрителям, и танцевать как бы на двух площадках. Больше этого не делал никто, все умудрялись разместиться на узенькой сцене, видимо, им было достаточно места. Расстояние до зрителей в огромном концертном зале было большое, и дети могли себе позволить исполнять все трюки, не опасаясь за своё и чужое здоровье. Этим эффектным приёмом «Сказка» сразу обратила внимание жюри на себя. Не могу сказать, что наши соперники были слабые или скучные. Было много весёлых, ярких номеров, но они не были оснащены сильной танцевальной техникой. Конкурс проходил два полных дня.

Результат – наш Гран-при – мы приняли, конечно, с восторгом. А когда мы в своих фирменных футболках выходили на сцену, весь зал кричал: «Сказка!».
Какими вам показались испанцы?
– Они очень дружелюбные, улыбчивые и весёлые. Куда бы мы ни заходили, везде слышали «Олля!» – испанское приветствие, пожелание здоровья и проявление радости от встречи. Очень быстро научились и мы нараспев произносить это слово, теперь здороваемся друг с другом только так. Испанцы трудолюбивы и аккуратны.

Всё у них содержится в идеальной чистоте, даже огромный бассейн моется каждый день. Они очень эмоциональны, иногда, общаясь друг с другом, вспыхивают, как порох, и сильно кричат. Испанцы любят животных. В отеле было много откормленных кошек, которых здесь балуют. А у каждого второго испанца есть своя собака, которую он с гордостью прогуливает по набережной.
Конкурс проходил на острове Тенерифе. Какое впечатление он на вас произвёл?


– В любое время года на Тенерифе весна. Солнце дарит загар, а вулканический песок лечит болезни. Поэтому со всего мира сюда стремятся отдыхающие. В их распоряжении множество небольших и совсем маленьких городков. Многие из них мы посетили. Основной город острова, его столица – Санта Крус. Это единственный город Канар, где мы нашли музеи – археологии, живописи и скульптуры. Это самый большой город Тенерифе, он очень помпезен и значителен.
Но Лос Кристианос нам понравился больше. Он похож на большую цветную игрушку. Город расположен у подножья спящего вулкана, в центре – узкие улочки, пальмовые аллеи, рыбные ресторанчики. Ближе к океану – шикарные пляжи, огромная набережная.
Эль Медано – маленький, тихий, спокойный городок. На пляжах здесь коричневый песок. А столько сёрферов мы больше не видели нигде. Огромная «Красная гора» Монтанья Роха царит над городом. Гуляя по набережной, мы всё время приближались к ней.
Очень много туристов в Лас Америкасе. Океан тут всегда спокойный, поэтому любителей купания, пусть даже в слегка прохладной воде, здесь не счесть.
Какие места вам удалось посетить?
– Мы побывали на Тейде, в национальном парке Испании, где снимались «Звёздные войны».

Посетили Лоро-парк, в котором обитает более трёх с половиной тысяч попугаев. Были в Сиам-парке, где мои отважные детки катались с 28-метровой водяной горы.
Но лично меня больше всего восхитил дайвинг: спуск на глубину восьми метров никого не может оставить равнодушным, особенно если это первый раз в жизни. Нам очень повезло с инструкторами, возглавляла которых милая, отзывчивая русская девушка Даша. Прежде чем группу допускают к погружению, нужно прослушать лекцию по правилам поведения под водой, запомнить специальные сигналы и жесты. Два пальца в кольцо – всё хорошо, палец вниз – хочу вниз, палец наверх – наверх и так далее. Долгая примерка костюмов, это как на концерте. Выбор маски и ласт – а это уже по-взрослому!


Катер, заброс в океан. На мне маска, ласты, тяжёлый пояс и огромный баллон с кислородом. Руководитель должен быть, конечно, первым. Ощущение падения вниз спиной, мгновенный всплыв, дружные крики моих детей на катере – всё это соединяется в один очень острый на ощущения миг. И вот инструктор переворачивает меня лицом к воде и призывает дышать. По бокам появляются первые мои дети, машем друг другу руками, спускаемся по верёвке. Боль в ушах из-за перепада давления, конечно, мешает, но надо терпеть, когда еще доведётся. Мимо проплывают рыбки, по дну бежит крабик, сбоку какая-то пещерка. По яркости ощущений это можно сравнить с полётом на парашюте или катанием на слоне. Потом накатывает усталость, начинаем собираться на катере. Впоследствии очень жалеешь, что не сделал над собой усилие и не нырнул ещё раз. Зато в старости будет что вспомнить!
Инна, признайтесь, у вас наверняка уже есть задумка поучаствовать ещё в каком-нибудь международном конкурсе?
– Есть, но это пока секрет.

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Апр 2013). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти