Куда девать лампочки


Здравствуйте, уважаемая редакция!
Хотела бы задать вопрос: куда сдавать использованные ртутные лампы? Вы написали как-то о том, что работает экомобиль по сбору этих ламп. Но где он? Есть ли постоянные точки сбора? Считаю этот вопрос важным, так как я знаю множество людей, кто выбрасывает лампы в общий контейнер.
А.Лавровская
Мы адресовали эти вопросы в муниципалитет, первому заместителю главы администрации Марату Мусину:
– В самом деле, выбрасывать ртутьсодержащие лампы и термометры в обычный контейнер нельзя. Пары ртути опасны для жизни и здоровья человека. Экомобиль, о котором упоминает читательница, – это специализированный передвижной пункт приёма ртутьсодержащих и энергосберегающих ламп. К сожалению, у города нет своего экомобиля: он разъезжает по всей республике. О его приезде мы, конечно, уведомим горожан заранее. Однако в скором времени в отдельных ЖЭУ появятся специализированные герметичные контейнеры для сбора и временного хранения ртутных ламп. 10 таких контейнеров мы уже закупили. Остаётся определиться с местом расположения этих установок, о чём мы проинформируем дополнительно.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (27 Апр 2013). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Куда девать лампочки”

  1. Тормозюк

    может установить при управляющих компаниях? Они же будут отвечать за безопасность этих ламп и своевременный вывоз, и чтоб не бросали что попало в эти контейнеры.
    Еще бы хотелось узнать, когда такие же контейнеры будут сделаны для утилизации батареек для бытовых приборов?

    • Артур Аллаяров

      А для батареек-то зачем? Считаете, что в них содержится что-то экологически опасное? Если не знаете, то Интернет вам поможет: читайте, интересуйтесь.

      Требуют специальной утилизации лишь никель-кадмиевые (NiCd) и свинцовые (Pb) аккумуляторы. Первые используются сейчас чаще всего в аккумуляторных дрелях-шуруповертах, а вторые никто и не выбрасывает: их зачастую принимают там, где и продают.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти