Об эстафете на призы газеты “Стерлитамакский рабочий”

В 62-й раз по центральной улице Стерлитамака 9 мая пройдёт легкоатлетическая эстафета  на призы газеты «Стерлитамакский рабочий». Традиционно проводимое в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов спортивное соревнование было и остаётся в нашем городе самым массовым и по числу участников, и по числу болельщиков.

Как всегда,

  • все 14 этапов легкоатлетической эстафеты проходят по проспекту Ленина; 
  • парад участников и торжественное открытие соревнований состоятся в 12 часов на площади перед башкирским драматическим театром; 
  • место построения команд – у гостиницы «Ашкадар»; 
  • старт первого забега – в 12 часов 30 минут.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют комитет по физической культуре и спорту администрации городского округа город Стерлитамак, редакция газеты «Стерлитамакский рабочий». Организация эстафеты возлагается на оргкомитет, Стерлитамакский институт физической культуры, Федерацию лёгкой атлетики и главную судейскую коллегию.

Каждая команда должна иметь табличку-штандарт с наименованием своей организации. В состав команд учебных заведений допускаются только учащиеся и студенты данного учреждения. Спортсмен имеет право участвовать только в одном забеге и на одном этапе.

Эстафета проводится в три этапа, итоги подводятся по семи группам. К первой группе относятся команды высших учебных заведений города. Вторая группа – команды предприятий и организаций. Третья группа – команды учреждений среднего профессионального образования. Четвёртая группа – команды учреждений начального профессионального образования. Пятая группа – команды средних общеобразовательных школ. Шестая группа – команды школ, составленные из учеников от начальных классов вплоть по девятый. Седьмая группа – чисто женские команды.

Команда состоит из 14 спортсменов обоего пола, которые по этапам чередуются (кроме команд, представляющих женские коллективы), – на первом, самом длинном этапе протяжённостью 910 метров, бегут мужчины.

В первом забеге стартуют спортсмены команд шестой и седьмой групп. Во втором забеге принимают старт спортсмены самой многочисленной пятой группы. В третьем забеге участвуют команды первой, второй, третьей и четвёртой групп.

Команды допускаются к соревнованиям только при наличии единой спортивной легкоатлетической формы с прикреплёнными нагрудными номерами.

Команда-победительница в каждой группе определяется по лучшему результату. Команды, занявшие призовые (первые, вторые и третьи) места в своих группах, награждаются памятными кубками, спортсмены этих команд – медалями и дипломами газеты «Стерлитамакский рабочий», горспорткомитета. Спортсмены – победители первого этапа награждаются ценными призами, как и тренеры команд-призёров.

Заявки на участие в эстафете в установленной форме, заверенные врачом, подаются в главную судейскую коллегию в день жеребьёвки, которая состоится 6 мая в 15 часов в горспорткомитете (ул.Элеваторная, 116). Жеребьёвка для команд общеобразовательных школ проводится в это же время – 6 мая в 15 часов в СДЮСШОР (пр.Ленина, 47).
Телефоны для справок: 20-50-89, 20-39-18 (МКУ «Комитет по физкультуре и спорту»).

Оргкомитет

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (25 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти