Об уровнях воды в реках Стерлитамака на 16 апреля


По данным паводковой комиссии, утром 16 апреля уровень реки Белой составлял 280 см (утром предыдущего дня – 305 см), реки Ашкадар – 167 см (190 см), реки Стерли – 347 см (378 см).

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (17 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Об уровнях воды в реках Стерлитамака на 16 апреля”

  1. ирина

    Паводковая комиссия даёт отчёты об уровне воды на текущий момент,но в городе паника,ходят слухи о готовящихся сбросах воды с водохранилищ,а это значит резкий подъём воды в Белой. Почему в отчёты не включается прогноз о предстоящих сбросах, люди вынуждены довольствоваться домыслами,а паводковая комиссия хранит молчание.

  2. Артур Аллаяров

    Я, конечно, не специалист, но все же, попытаюсь опровергнуть панические слухи. Резкий подъем воды возможен лишь в результате аварийного сброса воды в больших объемах. Сами, поймите, что шлюз водохранилища – это все равно, что водопроводный кран, его можно открыть «на полную», а можно лишь приоткрыть, чтобы вода вытекала маленькой струйкой. Спуск воды из водохранилищ осуществляется в непрерывном режиме во избежание переполнения. То есть неверно утверждать, что сегодня сброса нет, а завтра он будет произведен. Сброс осуществляется и сейчас, в данный момент, когда вы это читаете. Резкий сброс больших объемов воды в данный момент уже не имеет смысла. Собственно, зачем опустошать водохранилище? Паводок-то уже идет к концу. Таких объемов воды, чтобы его вновь наполнить, уже не будет. Наоборот, к началу лета стараются восполнить запасы воды за счет паводка, максимально заполнить объем. Ведь, кто знает, как богато будет предстоящее лето на дожди.
    Лично я не считаю, что вода еще поднимется существенно выше, чем сейчас.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти