Объявлен запрет на промысловое рыболовство


С 15 апреля по 15 июня на водоёмах республики объявлен запрет на промысловое рыболовство. А с 1 мая по 15 июня вступают в силу ограничения для рыбаков-любителей и спортсменов. То есть отдельно взятый гражданин сможет рыбачить только одной донной или одной поплавковой удочкой. Количество крючков при этом не должно превышать двух.
Для обычных граждан актуален запрет на движение по водоёмам на катерах и моторных лодках.
Государственный инспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов А.А.Костьянов напоминает, что за применение запрещённых орудий лова (сетей, неводов и проч.) и нахождение с ними в водоохранной зоне во время нереста предусмотрена уголовная ответственность. Кстати, если длина водоёма менее 10 километров, то его водоохранная зона составляет по 100 метров в ширину в обе стороны от берегов, если более 10 километров – то по 200 метров. По существующему законодательству, за нахождение в водоохранной зоне автомобиля на его владельца может быть наложен штраф на сумму от трёх до четырёх тысяч рублей.

М.АЛЁШИН

Автор: (17 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти