Победители “Студенческой весны” получили путевки

Больше месяца в Стерлитамакском филиале Башгосуниверситета шумела “Студенческая весна”. В творческом состязании, проходившем в несколько этапов, приняли участие несколько тысяч юношей и девушек, представлявших все факультеты и специальности крупнейшего вуза юга республики. В заключительный, третий тур вышли 132 человека. На их искусство в минувший вторник решили посмотреть уфимские «покупатели» – представители оргкомитета республиканской «Студенческой весны». Члены комиссии (в неё вошли преподаватели Уфимской академии искусств и члены Федерации профсоюзов Республики Башкортостан) специально приехали в наш город, чтобы отобрать лучшие номера на финальный гала-концерт, который состоится на будущей неделе в Уфе.

На суд жюри и многочисленных зрителей студенты представили 26 творческих номеров. Каждый из них был по-своему хорош.

Как отметил на открытии концерта директор Стерлитамакского филиала БашГУ доктор технических наук Я.М.Абдрашитов, «любое выступление наших ребят не только не затеряется, а станет достойным украшением большой сцены!». Забегая вперёд, отметим, что аналогичного мнения придерживалась и комиссия, которой предстояло сделать довольно непростой выбор.


Как можно было не очароваться восточными танцами обворожительных студенток экономического факультета или не восхититься потрясающим вокалом Л.Ишимбаевой, обучающейся на факультете педагогики и психологии. Студент экономфака В.Творогов, выполнявший акробатический этюд, удивил пластичностью и экспрессией, а инструментальный квартет студентов физмата и естественно-научного факультета – сочетанием казалось бы несочетаемых курая и битбокса.


Настоящим открытием для многих стал молодой танцевальный коллектив «Йондоз» физико-математического факультета, практически не уступающий по темпераменту и технике корифею сцены – ансамблю народного танца «Дервиш». А сколько приятных минут доставила ценителям поэзии А.Саакян, экспрессивно прочитавшая «Письмо к женщине» Сергея Есенина!
И вот, наконец-то, волнующий момент оглашения результатов. Четвёртое место было отдано факультету педагогики и психологии. В награду студенты получили сертификат на отдых на турбазе «Аслы-Куль». Аналогичный приз, только на большее количество дней, заслужил естественно-научный факультет, завоевавший третье место. Второе место и отдых на Павловском водохранилище досталось историческому факультету. Первое место и отдых на озере Кандры-Куль получил экономический факультет. Гран-при и пятидневное путешествие по маршруту: Петрозаводск – остров Кижи – водопад Кивач – Соловки к огромной радости победителей завоевал физико-математический факультет.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (20 Апр 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти