На оперативке: после окончания субботника – снос ветхих деревьев

На прошедшей неделе  в городе родилось 68 детей, «скорую помощь» стерлитамаковцы вызывали 2013 раз, в поликлиники обратились 51329 человек, в стационар поступили 1153. Уровень безработицы по городу составляет 1,04 процента, по республике – 1,33.
В городе на прошедшей неделе зарегистрировано 2 несчастных случая на производстве. На строительной площадке ООО «Строймеханизация» произошёл несчастный случай со смертельным исходом: рабочего зажало движущимися частями подъёмного крана. Во втором случае травма была лёгкой степени: рабочий Стерлитамакского спиртоводочного комбината получил ожог руки.


20 апреля прошёл первый в этом году общегородской субботник. В нём были задействованы все микрорайоны, собрано большое количество мусора. Однако из-за определённых нормативов полигон «Табигат» не смог принять в один день все машины. Глава администрации дал задание на период месячника санитарной очистки изменить график работы полигона, продлив время приёма мусора. До 27 апреля, когда состоится очередной субботник, вывоз всего мусора по городу будет завершён.
А.Изотов также дал задание своему заместителю М.Зарипову усилить работу по очистке парковочных карманов возле предприятий торговли и финансовых учреждений. Необходимо также активизировать работу по очистке района ВТС, особенно там, где была организована свалка снега. На неделе должны быть начаты побелка деревьев, обработка территорий от грызунов и клещей.

Усилены работы по ямочному ремонту, ведётся подготовка к разметке дорог. Сразу после окончания субботников будет проводиться снос ветхих деревьев. Вместо них будут посажены новые.


В городе началась активная подготовка к празднованию Дня Победы. Готовится проведение акции «Память», в рамках которой более ста предприятий торговли и сферы услуг планируют предоставлять скидки ветеранам войны и труженикам тыла. Со следующей недели начнётся раздача Георгиевских ленточек. Заместителю главы администрации Т.Мурзагалину совместно с городским советом ветеранов необходимо продумать вопросы информирования и участия ветеранов войны в праздничных мероприятиях 9 Мая.


Уровень воды в Стерле и Ашкадаре снижается, в Белой он продолжает расти. Предполагается, что пик воды здесь ещё впереди. Аварийные службы и население должны быть готовы. Каналы, которые были вырыты для оттока воды на улицах Кутузова, Остров Свободы и других, должны быть заделаны в кратчайшие сроки. Уже с понедельника необходимо начать оповещение населения о возможном подъёме воды в реке Белой и подпоре реки Ашкадар. Глава администрации А.Изотов дал задание своему заместителю М.Мусину по окончании паводка провести работы по повышению уровня берегов в зонах риска и подъёму пешеходных мостов.
Отдел торговли совместно с УВД провели рейд по несанкционированной торговле, было составлено 3 административных протокола. Готовится проведение пасхальной ярмарки 4 мая. Рассматриваются проекты по созданию в городе остановочных павильонов, оформленных в едином ключе.


В завершение оперативного совещания Алексей Изотов вручил секретарю Совета городского округа М.Матюхиной диплом за третье место в номинации «Лучший представительный орган городского округа» в конкурсе «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан». Также третье место в этом конкурсе занял официальный сайт администрации городского округа. Глава администрации А.Изотов был награждён грамотой за добросовестный труд в органах местного самоуправления.

Где бы вы навели порядок?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (24 Апр 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 9   “На оперативке: после окончания субботника – снос ветхих деревьев”

  1. Пешеход

    Ну вот опять “Рассматриваются проекты по созданию в городе остановочных павильонов, оформленных в едином ключе”. Как же надоело это бессмысленное раскидывание денег… Если лишние – делайте дороги внутри кварталов. На некоторых остановках уже живого места нет от перепланировки этих павильонов (например по ул.Худайбердина у Вечного огня) А толку? Мне вот все равно, какой это павильон по дизайну, если он целый и есть скамейка для людей. Весь город уже испортили рекламными щитами и наружной рекламой магазинов на первых этажах домов, а тут прям решили вдруг “в едином ключе”
    И вот может кто мне объяснит – чего эти ленточки к 9 мая печатают? Тоже в бюджете лишнее? Отдайте ветеранам, это и понятно, и заслуженно. Что – без ленточки никто ничего не помнил, а тут как привязал к машине или к гламурной сумочке – так сразу с памятью лучше стало?

    • Артур Аллаяров

      Мне тоже по душе, что остановочные павильоны не однотипные. Как вокзалы разных городов. Наш город не выделяется большим разнообразием архитектуры, так пусть хотя бы остановки будут в некотором роде самобытны. Единообразие нагнетает тоску.
      А вот насчет ленточки я бы не брюзжал. Вещь буквально копеечная. А раздавать копейки ветеранам, как Вы предлагаете, – это более чем оскорбление. Ношение же ленточки – это знак почести и благодарности участникам войны. Не каждый имеет возможность словесно выразить свою признательность, а ленточкой – запросто. Ощущение значимости совершенного подвига в душах ветеранов, понимание и признание его нами дорогого стоит. И уж конечно дороже, чем себестоимость ленточки.

  2. Пешеход

    ох еще проглядела 🙂 “М.Мусину по окончании паводка провести работы по повышению уровня берегов в зонах риска и подъёму пешеходных мостов.”
    Мало закопали при т.н. “прочистке Ашкадара”, еще кому-то не досталось?

  3. Пешеход

    Артур, вы как-то невежливы. Мне тоже можно ваши высказывания, не совпадающие с моим мнением, называть брюзжанием? Вчера в новостях прозвучало, что ленточек распространили 50 млн шт. Думаете совсем копеечные затраты? У нас все, что кажется копеечным, на самом деле стоит в разы больше. Немного не поняла, что мешает вам словесно выразить признательность ветеранам? Подойти, сказать спасибо или подарить цветы? Мне кажется что человеческое слово лучше, чем ленточка в угоду моде “Все приаязывают и я привязал”

    • Артур Аллаяров

      Я просто высказываю здесь собственные мысли и не ставлю себе цель кого-то обидеть. Если я невзначай кого-то своими речевыми оборотами «задел», то, что ж, можете на меня обижаться, вопить и ругаться. Лично я убежден в своей правоте и готов грызться за собственное мнение.

      Я считаю, что затраты, понесенные на производство ленточек, полностью оправданы. Хорошо, представим, что нет ни ленточек, ничего подобного тоже нет. Вы же опять будете недовольны, будете говорить, что ничего не делается для акцентирования внимания молодежи на великом подвиге нашего народа, на патриотическом воспитании и так далее, формулировку претензии легко сочинить, и Вы это сделаете.
      Придумав «ленточку», обошлись «малой кровью», то есть относительно небольшими затратами на наглядную агитацию, изобрели символ, который доступен каждому, на который можно не только смотреть, но и прикоснуться и взять с собой.
      Я видел сайт противников Георгиевской ленты. Их основной аргумент – это то, что ленточки используют не по назначению или неправильно носят. Что ж, я считаю, что подобное святотатство не причиняет какого-либо репутационного ущерба самой ленте. Оно лишь говорит о невысоких моральных качествах самого носителя. Если правильно носящий ленточку как бы говорит окружающим: «Я признателен героям войны за совершенный ими подвиг», то надругавшийся над этим символом заявляет: «Я – дебил, и способен не то что ленточку – пардон, нижнее белье одеть на голову и так ходить». Да, встречаются субъекты, желающие таким вот образом эпатировать публику. Не стоит к ним относится с какой-либо явной ненавистью или пытаться их как-то поучать. Нехорошо убогих обижать.
      Лично мне ничего не мешает словесно выразить признательность. Я стеснительностью не страдаю. Но не ко всем же ветеранам, что повстречаются, подходить: их довольно-таки много, как всех одновременно благодарить? Ленточкой. Увидев ее, они поймут, что я знаю, помню, благодарен.

  4. Пешеход

    Артур, здесь все высказывают свое мнение. Но вы почему-то решили высказаться за меня, хотя совершенно меня не знаете. Я считаю, что уважение и память воспитывают папа с мамой, а не ленточки – белые или в полосочку. И за “акцентирования внимания молодежи на великом подвиге нашего народа” тоже в ответе они, а не пиарщики. А так как мне не нравится ваша манера переходить от обсуждения вопроса к обсуждению собеседника, то на том мы с вами беседу закончим.

  5. komarik

    Ленточки покупают за счет спонсоров-предпринимателей, из городского бюджета на эту акцию денег не выделяют

    • Искандер

      Правильно…и остановочные павильоны дело рук самих предпринимателей…

  6. АLEX

    Очередной лесоповал в масштабе одного города для того, чтобы у работников ЖКХ (аббревиатура то какая противная) было чем затапливать баньку после трудов праведных

Ответить

*

Фотогалерея


Войти