В Стерлитамаке прошёл “Молодёжный меридиан-2013”

С наступлением весны студенчество тянется к прекрасному: в марте традиционно проводят  “Студенческие вёсны”  и конкурсы творческой самодеятельности. 21 марта в Городском Дворце культуры прошёл ежегодный конкурс для учебных заведений начального профессионального образования «Молодёжный меридиан». Участниками фестиваля стали семь команд, представлявших профессиональные лицеи города.

«Молодёжный меридиан» был посвящён проблемам экологии и защиты окружающей среды, поэтому все номера получились тематическими. Так, команда ПЛ № 134, например, ленилась пойти на субботник, и никакие уговоры на ребят не действовали.
– Ах вы, паразиты! – кричала им староста.
– Мы не паразиты, мы млекопитающие! – демонстрировали они глубокие познания в биологии в ответ и корчили уморительные рожицы.


В том, что ходить на субботники необходимо, убедить упёртую молодёжь не удавалось ни с помощью песен и танцев, ни с помощью фокусов. Дошло до того, что ручейки, которыми лентяи так восхищались, пересохли, лужайки и полянки заросли мусором, а рассерженная староста, уставшая убеждать своих строптивых подопечных, ещё и цветочек безжалостно растоптала. Такой метод подействовал, и ребята дружным маршем отправились очищать парки, поляны и ручьи. Потому что стало жалко и грязного зайку, и потускневшую траву.
Команда ПЛ № 54 решила рассказать о проблемах экологии от лица стихий. В общих словах получилось, что без людей Земля проживёт не одну тысячу лет, а вот люди без чистой воды и чистого воздуха едва ли справятся. В финале своего выступления ребята заявили: «Не убивайте зверей в природе, убивайте зверей в себе!». Очень своевременное заявление.


Команда лицея № 60 решила изменить мир к лучшему с помощью телевидения.

В частности, избавить природу от мусора ребятам помог экологический суд – пародия на передачу «Модный приговор». Из замарашки в грязном и рваном тряпье природа превратилась в красавицу в лазурном платье и цветах. Посыл простой и понятный: «переодеть» мир вокруг себя несложно – сложно навсегда сохранить его в чистоте и красоте.

Третий лицей припомнил самые крупные экологические катастрофы XX века и их последствия. Ребята говорили об опасностях радиации, утечки нефти, которая чаще всего происходит при транспортировке по воде.


Эту самую утечку, кстати сказать, они интерпретировали очень талантливо – в танце мазутных пятен. Хаотично двигавшиеся танцоры-пятна, с головы до ног одетые в чёрное, то расплывались по полу, то группировались, то собирались в кучки, то снова разбегались кто куда: натурально, нефть на воде.


Завершилось выступление 3-го лицея песней, после которой команда подарила жюри семена цветов.
Команды ПЛ № 97 и ПЛ № 71 сделали ставку на вокальные номера. Меня покорило выступление Екатерины Артемьевой, невероятно солнечной и улыбчивой слабослышащей девушки из лицея № 71: Катя танцевала и исполняла с помощью жестового пения одну из композиций Надежды Кадышевой.


Театральная студия «Крылья» из лицея № 18 призывала людей задуматься о своём потребительском отношении к природе, перестать считать себя венцом творения и подумать хотя бы раз о том, чтобы хорошо было не только самому себе, но и кому-то рядом.


Оценивать выступления команд жюри было нелегко, ведь номера получились прочувствованными и по-настоящему искренними. В результате каждая команда получила по диплому за победу в одной, а то и в двух номинациях, а безоговорочным победителем фестиваля «Молодёжный меридиан-2013» стала команда профессионального лицея № 3.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти