Р.Хамитов: «Никто разрабатывать Тра-Тау не будет»

11 апреля Президент РБ Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала БСТ отвечал на вопросы жителей республики. Один из них касался сырьевой базы и перспектив Стерлитамакского содового производства.

– Можно ли закрывать «Соду»? Нет, нельзя, там работают тысячи людей. Можно ли разрабатывать Тра-Тау? Нет, нельзя, потому что это не только памятник природы, но и священная гора. Она в истории башкирского народа имеет огромное значение. Пока я работаю Президентом, никто разрабатывать Тра-Тау не будет, это моя абсолютно чёткая, ясная позиция, и я говорю о ней совершенно открыто, – сказал Р.Хамитов.

При этом руководитель республики подчеркнул, что надо искать другие варианты решения проблемы:

– Надо найти другой источник сырья. Этот другой источник сырья у нас в республике есть. У нас есть сырьё и в Гафурийском, Ишимбайском, Архангельском районах. Да, это дальше, это дороже, чем разрабатывать Тра-Тау, но тем не менее можно и нужно рассматривать только этот вариант.

Ещё он считает, что как вариант можно продолжить разработку месторождения Шах-Тау, но для этого необходимо найти «новую технологию, модернизировать предприятие «Сода» для того, чтобы оно могло работать с этим увлажнённым известняком».

Так что, по мнению Президента РБ, «выход из этой ситуации, когда есть два «нет», существует, и надо находить другие источники сырья».

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “Р.Хамитов: «Никто разрабатывать Тра-Тау не будет»”

  1. Ник

    Да, это слова Гражданина !!! Пусть действительно продолжают разработку месторождения Шах-Тау, создают «новую технологию, модернизируют предприятие «Сода» для того, чтобы оно могло работать с этим увлажнённым известняком». Ведю у них три работника “Сода” ( не считая Пинигину) получили премию правительства РФ за 2012 год. Так пусть хоть покажут реальные дела, а не на бумаге

    • iskander

      Умные слова сказал президент…, это слова истинного мужчины…, БРАВО….

  2. Ваня

    “Можно ли закрывать “Соду”?..”-начинает свою речь Наш Президент. При этом всем уже известно (в т.ч. от Башинформ), что с 1 апреля 2013 года нет такого предприятия! Оно ликвидировано путем присоединения (даже Поглощения) к ОАО “Каустик” с потерей контроля со стороны государства. Дожили..

  3. Тормозюк

    не Тра-Тау, а Тора-Тау, что означает – стоит гора, одинокая гора.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти