Шахматисты «Спаса» – бронзовые призёры РБ


В Уфе под эгидой Министерства молодёжной политики и спорта, Министерства образования Республики Башкортостан прошёл турнир «Белая ладья-2013» (возраст участников – до 14 лет). В соперничестве с 29 командами городов и районов республики отличились юные шахматисты центра духовного развития «Спас», которые выиграли 5 матчей, 2 свели вничью и 2 проиграли с минимальной разницей в счёте. Пропустив вперёд лишь две уфимские команды и отстав всего на 0,5 очка, они заняли третье место.
Теперь команда – Илья Талачёв, Камила Назарова, Дарья Доровская и Анастасия Гупало – получила право участвовать в личном первенстве Башкортостана.


В шахматной секции центра духовного развития «Спас» при Свято-Никольском кафедральном соборе города Стерлитамака занимаются 60 человек. Как и все занятия в воскресной школе, уроки шахматной игры проводятся здесь бесплатно. В свою очередь, ребята прилагают все усилия, чтобы утвердить престиж воскресных школ как интеллектуальных церковных учреждений. Они уже выступали на Всероссийском шахматном фестивале «Рощинский-2012», в турнирах первенства Стерлитамака, первенства Министерства образования РБ, на этапах розыгрыша Кубка России в Казани и Анапе. Сейчас команда ЦДР «Спас» готовится к командным соревнованиям Детской шахматной лиги.
Распоряжением митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона воскресным школам Уфимской епархии рекомендовано приложить усилия для организации шахматных секций.

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (13 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти