В Стерлитамаке состоялся фестиваль уличных танцев

З1 марта в Стерлитамаке состоялся пятый ежегодный Всероссийский фестиваль уличных танцев «Уличная жизнь», организованный при поддержке центра развития творчества детей и юношества.
Принять участие в «Уличной жизни» смогли не только профессиональные танцоры с огромным стажем, но и новички, только-только постигающие азы стояния на голове и завязывания собственного тела в морской узел.
Сильнейшие танцоры на фестивале по обыкновению определялись в баттлах – танцевальных сражениях, которые могут быть как индивидуальными, так и групповыми.
За звание лучшего участники соревновались в пяти номинациях. Оценивали выступления профессиональные танцоры, победители и лауреаты российских и международных конкурсов – Павел Сельчук, Мурат Абдиханов и Людмила Викторова.
Победителями в номинации «Street show» стали танцоры стерлитамакского коллектива «Уличная жизнь». Призовые места также заняли танцевальные коллективы города «Солнышко», «Экстрим» и «Фьюжн».


Масштаб фестиваля впечатляет: участие в пятой «Уличной жизни» приняло более 250 танцоров, представлявших не только города республики, но также Челябинск, Ижевск, Магнитогорск и даже Краснодар. Это при том, что пару лет назад, когда Сергей Кафлевский, руководитель стерлитамакской школы брекинга «Уличная жизнь», только задумал устраивать подобные фестивали, нацеливался он исключительно на стерлитамакских танцоров.

Автор: (6 Апр 2013). Рубрика: Культура, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти