Студенты хотят пообщаться с сотрудниками Стерлитамакского управления Минэкологии

«Стерлитамак: вчера, сегодня, завтра» – под таким названием в филиале Башгосуниверситета недавно состоялся круглый стол, на котором обсуждалась экологическая обстановка в городе и республике. На мероприятие, посвящённое Году охраны окружающей среды, были приглашены сотрудники Стерлитамакского территориального управления Минэкологии и студенты 3-4 курсов факультета экономики и управления СФ БГУ.
Специалисты описали нынешнюю экологическую ситуацию в Стерлитамаке и близлежащих районах, рассказали о нюансах охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов, затронули тему обращения с отходами производства и потребления.
После окончания своеобразных лекций наступило время вопросов и ответов. Любознательных студентов интересовали и загрязнение воздушного бассейна в содовском микрорайоне, и влияние выбросов заводов на организм человека, и утилизация ртутьсодержащих ламп, и чистота грунтовых вод.
По признанию специалистов Минэкологии, они не ожидали такого количества глубоких и злободневных вопросов. Студенты родом из Гафурийского района спрашивали о нынешнем состоянии Цветаевского полигона, где, как известно, хранит свои отходы «Каустик». Городские ребята говорили о местных реках: можно ли в них купаться и есть пойманную там рыбу.
По общему мнению, подобные мероприятия помогают молодёжи гораздо лучше понимать современные экологические реалии, а значит обязательно должны быть продолжены.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (25 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти