Определен победитель конкурса “Учитель года башкирского языка и литературы-2013”

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе на базе Стерлитамакского многопрофильного колледжа прошёл XVIII Межрегиональный конкурс “Учитель года башкирского языка и литературы-2013». Форум учителей башкирского языка подобного уровня в нашем городе проводился впервые. На него съехались 55 конкурсантов не только из Башкирии, но и Оренбургской, Самарской областей (недаром он называется межрегиональным). А всего за предыдущие 17 лет в конкурсе приняли участие 867 учителей башкирского языка и литературы.

– В конкурсе могут принять участие все учителя башкирского языка и литературы (кроме финалистов предыдущих конкурсов), чей педагогический стаж составляет не менее пяти лет, – ввела нас в курс дела начальник отдела национального образования, регионального сотрудничества и учебного книгоиздания Министерства образования РБ Г.Г.Мухамедьянова. – Соревнования проводятся в два этапа – на муниципальном и межрегиональном уровнях. Здесь собрались учителя, прошедшие муниципальный этап. Цель форума – выявление, поддержка и поощрение наиболее талантливых учителей, обобщение опыта. Победители смогут принять участие во всероссийских мастер-классах в г.Москве, проводимых институтом национальных проблем. Наших конкурсантов там знают. В последние годы мы демонстрируем хороший уровень.

Открывая конкурс, заместитель главы администрации городского округа город Стерлитамак Т.Ш.Мурзагалин выразил уверенность в том, что опыт участников форума позволит сделать ещё один шаг в изучении наследия, культуры, башкирского языка. И что побеждённых в этом конкурсе не будет.


В течение трёх дней учителя башкирского языка состязались в знании своей профессии. Они представляли свои «визитные карточки», инновационные работы, проводили мастер-классы, публичные лекции, дебаты по темам образования. На четвёртый день состоялось чествование победителей в Городском Дворце культуры.


Закрывая форум, заместитель министра образования республики В.Ф.Валеева особо отметила высокий уровень его организации. Своё выступление Венера Фаритовна подкрепила благодарственными письмами министерства в адрес главы администрации города А.Н.Изотова, начальника отдела образования М.В.Григорьева и директора многопрофильного колледжа, на базе которого проводился конкурс, А.Н.Усевич. Работу колледжа отметило и руководство города.
Проигравших в этом конкурсе, действительно, не было. Ведь на него съехались лучшие из лучших. Жюри, в составе которого были профессора и ведущие преподаватели БГУ и БГПИ, в различных номинациях отметили всех участников: «За сохранение и развитие духовных ценностей народа», «За верность профессионализму», «За лучший инновационный опыт», «За высокое педагогическое мастерство»…
И вот настал самый ответственный момент. Заместитель министра, выдержав театральную паузу, оглашает имя победителя конкурса.

Им стала учитель башкирского языка и литературы Стерлитамакской гимназии № 3 им.Дж.Киекбаева З.А.Баязгулова. Зал взрывается овациями.
Подводя итоги конкурса, один из членов жюри сравнил учителей родного языка с барометром нации. Ведь основа культуры и национальной самобытности любого народа – его язык, проводником которого являются учителя-филологи. Это ещё раз показал прошедший в нашем городе XVIII Межрегиональный конкурс учителей башкирского языка и литературы.

Вы удовлетворены качеством школьного образования?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (3 Апр 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти