Стерлитамакские учителя стали лучшими в республике

Историк из школы № 21 Татьяна Геннадьевна Сиротина, учитель информатики БЛИ № 3 Луиза Рафаиловна Мурзакаева и географ из школы № 26 Ольга Геннадьевна Конова – эти три обаятельные женщины встретились в стенах Башкирского лицея-интерната № 3 с журналистами, чтобы поделиться радостью. Они только что вернулись с республиканского конкурса “Учитель года-2013”, на котором сумели доказать всем, что они – одни из лучших.

В Уфе, на первом туре, скрестили шпаги 116 лучших учителей Башкирии. Но на второй тур прошли лишь пятнадцать. В их числе – и все трое наших учителей, что само по себе уже было успехом. На второй ступени пришлось всё начинать сначала. Следует подчеркнуть один немаловажный момент: поскольку конкурс проходил на базе школ и лицеев Уфы, его участники, естественно, не имели возможности заранее познакомиться со своими учениками. Это были самые обычные классы самых обычных школ. А некоторым и вовсе достались слабые классы.

В течение двух дней учителя давали открытые уроки, проводили самоанализ и мастер-классы для коллег и жюри, устраивали классные часы. Причём темы для классных часов выбирали… ученики за десять минут до начала. И если в десятом классе у Т.Г.Сиротиной разговор на тему «Отцы и дети: понять, принять» как-то был связан со школьной программой, то О.Г. Коновой пришлось постараться, чтобы вызвать на откровение своих шестиклассников в разговоре на тему «Дом и семья – синонимы?». Неудивительно, что, по признанию самих учителей, урок провести для них оказалось намного легче, чем классный час. А вот победительницу конкурса Л.Р. Мурзакаеву после её открытых уроков и классных часов дети провожали воздушными поцелуями из окна.


На вопрос журналистов: «А судьи кто?» наши собеседницы выложили перечень имён, усыпанных учёными званиями и регалиями. Таких, как ректор БГПУ профессор Р.М.Асадуллин, ректор Башкирского института развития образования Р.Г.Мазитов, профессор СФ БГУ А.Л.Фатыхова…

Каждую из представительниц нашего города жюри по достоинству отметило в определённой номинации. Татьяну Геннадьевну – за сохранение народных традиций и развитие национальных культур. Ольгу Геннадьевну – как самого активного участника интернет-форума. И было за что: на её страничку за эти два дня заглянуло более четырёхсот посетителей. Сама она успела ответить на восемь десятков вопросов гостей сайта. А Луиза Рафаиловна стала победительницей конкурса. Кстати, к призу она получила хорошее приложение: звание отличника образования.

Сами победительницы свой успех считают победой всех педагогов нашего города. И, конечно же, отдела образования, информационного методического центра, учительского клуба «Созвездие», преподавателей СФ БГУ, чью поддержку и помощь они ощущали в течение всего конкурса.

Меняется время, меняются ученики и педагоги, но требования к педагогическому процессу остаются прежние: давать крепкие знания и воспитывать достойных граждан своей страны. Какими бы техническими новшествами ни оснащались школы, все эти компьютерные технологии, интерактивные доски и даже 3D-камеры не заменят живого общения с педагогом. Учитель был, есть и будет ключевой фигурой в школе.

Вы удовлетворены качеством школьного образования?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (16 Апр 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти