В детском саду № 2 прошёл день открытых дверей

«Это наш садик!”  – радостно закричали мальчишки и девчонки, увидев слайд с фотографией знакомого здания. Но, будучи по-детски беззаботными, они не могли столь искренне оценить другие кадры. Зато у взрослых предыдущие слайды вызывали не менее сильные чувства, напомнив, как всё начиналось.

Вот фотография котлована, это 2011 год. Ещё снимок: фундамент есть! На следующем – идёт кирпичная кладка. Далее – коробка готова. А потом показывают улыбающихся людей, которые штукатурят, красят, что-то прикручивают. И вот, наконец, появляются фотографии сегодняшнего детского сада № 2.


Его рабочее название – «Радуга», но потом было решено, что « Солнечный» подходит больше.

Это место, где ребятам тепло, светло, уютно и комфортно. И они как должное воспринимают созданные для них условия. У нас же, взрослых, впервые переступивших порог этого дошкольного учреждения, глаза горят, и душа радуется. Непривычно просторные коридоры. Нам объясняют, что этого требуют правила. Бассейн, где вода автоматически очищается через каждые полчаса, причём в три этапа. В раздевалках стоят сушильные шкафы для одежды и обуви. Пищеблок оснащён новейшим оборудованием. Есть отдельные прививочный и физиотерапевтический кабинеты.

А соляная шахта здесь такая, что, кажется, попадаешь в сказочную пещеру. Отдельные кабинеты оборудованы для психолога и логопеда.

В компьютерном классе ребята не обращают внимания на гостей, настолько увлечены. На стене – интерактивная доска. Заходим в экспериментальную комнату «Лаборатория точных наук». Нас встречают профессор, учёный, лаборант в белых халатах. Узнать, кто из ребят кто, легко. Всё написано на бейджиках.

Дети проводят эксперименты по очистке воды от примесей. Гостям показывают, как это можно сделать.

Официальное открытие детского сада № 2 состоялось в середине января. Но тогда были укомплектованы лишь первые группы. Поэтому только сейчас, когда все юные хозяева «Солнечного» садика в сборе, а это 270 детей, решено провести день открытых дверей. Среди приглашённых – родители и те, кто проектировал и строил детсад. Главный инженер ООО «Стерлитамакстрой» М.Дадонов рассказал, что все строительные и отделочные материалы соответствуют нормам пожарной безопасности и СанПиНу, некоторые из них приходилось привозить из-за пределов республики. В оформлении фасада использовались технологии совершенно новые для нашего города.

Михаил Иванович вручил заведующей детским садом Д.Алкиной символический золотой ключ.
Есть что вспомнить и архитектору проектного института «Промгражданпроект» Алине Абрамовой. Несмотря на более чем двадцатилетний опыт работы, в её практике это первый проект детского сада. Объяснение простое: их долгие годы не строили вообще.

Когда утверждали проект, действовали одни нормативы, а когда началось строительство, их изменили. Перепланировка проводилась на ходу. Поэтому проектировщики с особым интересом ходили по садику, отмечая, всё ли так, как они задумывали. А Дильбар Манжуровна убеждала их, что всё здорово продумано.
– Работать в таких условиях – радость, – сказала она.


У нового детского сада – физкультурно-оздоровительное направление. Пожалуй, это самое важное, что нужно для будущего развития детей. И есть надежда, что в ближайшем будущем такие условия появятся и у других ребятишек.


– До 2017 года в городе планируется построить ещё пять детских садов. Четыре проекта сейчас проходят госэкспертизу, – сказала, выступая во время торжественной части, инспектор отдела образования Гульнур Тависовна Ильметова. – Уже в этом году на улице Суворова после реконструкции откроется филиал детского сада № 83, который смогут посещать около 90 ребят. А всего за прошедший год было создано дополнительно более тысячи мест. Проблема решается, но не так быстро, как всем нам хотелось бы. Будем и дальше искать возможные пути её решения и вместе растить наших юных горожан здоровыми и счастливыми.

В каком возрасте ребенка лучше всего отдавать в детский сад?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (10 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти