В Стерлитамаке очень доступный транспорт

Стерлитамак признан вторым в России городом по доступности общественного транспорта. На первом месте – Норильск. Рейтинг городов составил справочник «2ГИС».


Единственным критерием, по которому составлялся рейтинг, стала удалённость жилых домов от остановок общественного транспорта. Аналитики «2ГИС» рассмотрели местоположение жилых домов в 73 наиболее крупных городах страны и подсчитали, какой процент из них находится в зоне пешей доступности от ближайшей остановки общественного транспорта (500 м). По данным справочника, Норильск — это единственный город в нашей стране, в котором все жилые дома расположены в пределах 500 метров от ближайшей остановки.

В Стерлитамаке таких домов 98,57 процента. Хуже всего с этим показателем обстоят дела в Туле – 49,74 процента.
В целом исследование показало, что территориальная доступность общественного транспорта в России довольно высока. По крайней мере, первые 50 городов рейтинга имеют результат более 90 процентов. Москва находится на 72 месте — в столице лишь немногим больше половины домов расположено недалеко от остановок. Санкт-Петербург занимает 40 позицию с относительно высоким показателем — 93 процента.
Общая протяжённость маршрутной сети общественного транспорта в России составляет почти 80000 км, что в два раза больше длины экватора.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (2 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “В Стерлитамаке очень доступный транспорт”

  1. ольга

    “территориальная доступность общественного транспорта в России довольно высока”. Может быть территориальная доступность и высока в нашем городе, только вот численная доступность транспорта в нашем городе очень низкая. Могу сказать одно: на центральных улицах проблем с транспортом нет, но вот как попасть в район “Михайловка”?. Сегодня с ребенком прождали 40 минут автобус ” 14 А на остановке гостиница “Ашкадар”. и не я одна ждала. интервал с каждым разом больше и больше. а это был час-пик. у ребенка заканчиваются занятия во Дворце Пионеров в 16-45, и он уезжает домой только в 17-40. Это нормальное явление в городе, занимающем второе место в россии по доступности транспорта. Мало того, что сняли с рейсов большие автобусы и пустили “Мерседес”( по вместимости намного ниже, чем”Нефаз”, так и сократили единицы на маршруте. А как же мамы с колясками, инвалиды, бабушки, дедушки должны добираться домой? к нам в район с проспекта Ленина только можно попасть на 14А, или ехать с пересадкой или выходить на “Дом Быта”, а там почти 20 минут пешком до дома, или стоять, ждать и мерзнуть, или на такси. вот несколько вариантов, чтобы мы могли попасть домой. Выехать с района такая же проблема. По расписанию должен идти автобус, но на деле приходиться ждать по 30-50 минут. Почему руководство транспортных предприятий не учитывают желание граждан, а только смотрит в свой карман. Михайловка очень большой район. А транспорта нет. Я не говорю о маршрутках. к ним нет претензий. каждые пять минут идут, но не туда, куда нам нужно. И не я одна возмущена такой “организованной”перевозкой пассажиров. Может кто-нибудь сжалиться над нами, жителями района “Михайловка”, не имеющими своего автомобиля? Над нашими детьми, которые вынуждены добираться окружными путями домой. Над молодыми мамами, которые тащут на руках своих детей, т. к. нет траспорта, в который можно зайти с коляской? Над нашими родителями-пенсионерами, вынужденными стоять почти час в ожидании “чуда № 14А”?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти