Весна пришла – асфальт «растаял»

Каждую весну, когда снег сходит и открываются дороги, мы наблюдаем одну и ту же картину: выбоины, ямы и рытвины в асфальте, и водители, совершающие впечатляющие манёвры в попытке объехать такие искусственные препятствия. К сожалению, ремонтные работы, хоть и проводятся ежегодно, длительного эффекта не дают: после осенних ливней и зимних снегопадов дороги снова становятся похожими на решето.


На этой неделе начался ремонтный период, и на улицы города вышли асфальтоукладчики.
15 апреля бригада Сергея Фёдорова, начальника участка РСУ ДОР, занималась ямочным ремонтом дороги по проспекту Ленина. Наблюдать за работой профессионалов довольно интересно: края выбоины обрабатывают фрезой, придавая ей как можно более правильную форму. Затем ямка заливается битумом, на который укладывают асфальт, и укатывают его асфальтоукладчиком.

Капитальный ремонт тоже запланирован – он будет проводиться на наиболее повреждённых участках.

Ремонт дорог проводят три организации-подрядчика, город разбит на участки, которые закреплены за той или иной организацией. Планируется проведение ямочного и капитального ремонтов всех центральных дорог. Примерные сроки окончания ремонтных работ обозначают концом июня – началом июля.

Стоит особо отметить, что специализированные организации ведут ремонт центральных улиц, а восстановление внутриквартальных дорог – обязанность собственников жилья и управляющих компаний.
К нам в редакцию недавно позвонила сотрудница завода силикатных изделий с жалобой на непроходимую дорогу, ведущую от Первомайского посёлка в сторону предприятия. На этот участок и работники завода, и сотрудники исправительных колоний №№ 21, 8 и колонии-поселения № 6 жаловались не раз. Так что с проспекта Ленина едем туда.


Оказалось, что «непроходимая» – это самый мягкий эпитет, который можно подобрать. По здешним ямам еле-еле проезжают многотонные фуры, а легковушку разве что на руках переносить не приходится. И чем ближе дорога к железнодорожному переезду, тем шире и глубже пробоины. В некоторых местах ямы появляются уже в самой яме.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации города, куда мы обратились с вопросом о возможности починки заводской дороги, нас уверили, что об этой проблеме знают и ямочный ремонт на этом участке будет произведён уже к лету.

Что ж, остаётся подождать, когда дырки в асфальтовом полотне заделают повсеместно.

А пока они есть, помните одно: если ваш автомобиль получил серьёзные повреждения на участке с разбитой дорогой, вызывайте ГИБДД для оформления протокола.

Как сделать дороги безопаснее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (18 Апр 2013). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 8   “Весна пришла – асфальт «растаял»”

  1. Ильдар

    “если ваш автомобиль получил серьёзные повреждения на участке с разбитой дорогой, вызывайте ГАИ для оформления протокола.” Позвольте полюбопытствовать, что с этим протоколом дальше делать???!!! Потерять полдня времени на ожидание сотрудника ГИБДД? и потом подтереться этой бумажкой, т.к. виновных не найдешь и с никого ничего не взыщешь. Печальный опыт имеется – попав в ямы ночью, поменял ходовку на 50 т.р.. (кстати понятия “ГАИ” уже нет давно, редакция не должна пропускать такие ляпы, являясь уважаемой газетой города! ) Так что, уважаемые водители, надейтесь только на себя, ездите медленно и аккуратно!

    • Ксения Крамскова

      Ильдар, спасибо за замечание. Аббревиатуру инспекции исправили.

      • Ильдар

        Респект за ГИБДД! Раз такая оперативная реакция, значит Вам не все равно! Тогда Большая просьба от всех горожан – дожмите на страницах газеты и в администрации города больной вопрос – кому, как, каким образом, на чьи деньги обеспечить качественным дорожным покрытием все дворы и внутриквартальные территории нашего любимого города. Иначе получается, что улицы красят город, а свернешь во дворы, а там чужеземные трущобы. Заранее спасибо!

        • Елена Чиркова

          про внутриквартальные дороги.
          По непонятной никому логике, мы являемся не только собственниками жилья, но и всей, так сказать, придомовой территории. Поэтому за всё, что творится во дворах, отвечать должны мы сами.
          Глава недавно говорил об этом во время круглого стола в БашГУ, там, правда, про снег спрашивали. Но в общих чертах суть такова: городские коммунальные службы чистят (убирают, асфальтируют, ремонтируют) только центральные улицы, а во дворах этим должны заниматься управляющие компании. Жильцы делают заявку — компания выполняет.
          В моем дворе в прошлом году капитально перестелили асфальт. Старшая по дому нанимала подрядчиков, и они несколько дней укатывали новую дорогу. Платили им, если не ошибаюсь, из тех денег, которые идут на кап.ремонт. Зимой нам также снег расчистили почти до асфальта.
          Короче говоря, всё сами

    • Елена Чиркова

      Уважаемый Ильдар!
      Специально проконсультировалась с полицейскими, поэтому совершенно уверенно могу сказать: с протоколом на руках вы можете обратиться к управляющей компании, которая отвечает за этот участок (узнать можно в РСУ ДОР или отделе ЖКХ), и потребовать с них возмещения материального ущерба за ремонт вашего автомобиля. В судебном порядке, или же, если управляющая компания пойдет навстречу, что бывает чаще, в мирном порядке.Это распространяется также и на упавшие на машины деревья.

      За поправку спасибо, учтем

  2. Евгений

    Я удивляюсь такому обстоятельству:в то время как главой города был С.Г.Ахметов дороги в городе были в удовлетворительном состоянии.
    Другие “Главы”,что не могут навести порядок с дорогами?

  3. Евгений

    правильно пишут – надо вызывать ГИБДД и судиться с дорожниками если сумма внушительная. правда не все хотят с этим связываться потому и дороги такие

  4. Ильдар

    Спасибо, Елена! К великой нашей радости, во время правления Ахметова С.Г., были другие правила игры. Все заводы города платили в бюджет города, были ответственны за все мероприятия города, директора были патриотами города. С такими ресурсами и рычагами талантливый и неравнодушный правитель обеспечивал замечательное состояние города! С.Г.А. еженедельно объезжал весь город, подмечал все недостатки и на каждой оперативке вставлял ответственным! В данное же время “владельцам заводов и пароходов”, чиновникам, сидящим в далекой другой “стране московия” глубоко начхать на все проблемы провинции, а она у них начинается за МКАД. И сегодняшний наш сити-менеджер А.Изотов будет более гибким и изобретательным, чтобы, при отсутствии ресурсов, обеспечивать жизнедеятельность города. Хотя бы на прежнем уровне.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти