Воспитатель работала без медицинского осмотра

В соответствии с законодательством персонал дошкольных организаций проходит медицинские осмотры и обследования, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. При этом каждый работник дошкольных организаций должен иметь личную медицинскую книжку, куда вносятся сведения о прививках. Между тем, в нарушение требований законодательства в детском саду № 11 воспитатель группы с ноября 2012 года работала без медицинского осмотра. У сотрудников детского сада № 67 в медицинской книжке отсутствуют данные о вакцинации против гепатита В.

Таким образом, в этих детских садах не обеспечено создание безопасных условий обучения, ухода, содержания и присмотра за воспитанниками.

По данным фактам прокуратура города возбудила административные дела, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Автор: (23 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти