“Хочу работать в администрации…”

 

«Выключаем телефоны. Совсем выключаем, не просто ставим на беззвучный. Ведём себя корректно, чтоб без всяких там…». Так студентов экономического факультета БашГУ готовили к встрече с главой администрации, организованной по случаю традиционной недели науки, проходившей в вузе.

Встреча получилась из двух частей: сначала студенты слушали главу, потом глава – студентов. Алексей Николаевич рассказал про то, чем сегодня живёт Стерлитамак, а именно про производство, промышленность, строительство новых объектов, перспективы и основные направления дальнейшего развития города. Затронул также вопросы, которые особенно интересуют студентов и выпускников вузов: о доступности жилья для молодых семей, о развитии сферы услуг и развлечений, о поддержке молодёжных проектов, в том числе и предпринимательства.

Извечная студенческая проблема «а нужен ли я кому-нибудь со своим дипломом», как оказалось, управленцев тоже касается.
– Насколько мы будем востребованы в нашей местной администрации после окончания вуза? − спросила одна из студенток с задних рядов.


– От каждого из вас зависит, насколько вы будете востребованными. Насколько ваш уровень подготовки будет соответствовать тем критериям, которые выставляются, − ответил ей Изотов. – Востребованы будете однозначно, потому что сегодня в органах местного самоуправления работают люди-самоучки без специального образования.

Студенты позади меня оживились. Похоже, кто-то собрался устраиваться на работу в администрацию чуть ли не сразу после встречи.
Алексей Николаевич также рассказал, что и администрация заинтересована в привлечении новых квалифицированных кадров. Поэтому руководителей вуза попросили предложить студентам разработать дипломные проекты так, чтобы идеи потом можно было претворить в жизнь.

Интересовало студентов и то, насколько правдивы слухи об объединении Стерлитамака с Салаватом и Ишимбаем. Изотов покачал головой (судя по всему, про новый город-миллионник его не спросил только ленивый) и терпеливо стал объяснять, что объединить три города, расстояние между которыми достаточно велико, невозможно хотя бы по той простой причине, что на это требуются непомерно большие средства. И речь изначально шла не про объединение городов, а про создание эдакой агломерации, которая бы объединила три города и два района – Стерлитамакский и Мелеузовский. Такой подход более приемлем, но закона об агломерациях в России нет.


Кое-кого из студентов чрезвычайно заботит судьба шиханов. По словам Алексея Николаевича, сейчас ведутся исследования другого месторождения, и, если там окажется достаточно сырья, разрабатывать начнут его.

Вопросов вообще задавали много. Спрашивали про работу заводов, жаловались на городские коммунальные службы, интересовались аттестацией рабочих на производстве. И спрашивали бы ещё, если бы не кончилось отведённое время. Но и его оказалось достаточно, чтобы участники встречи узнали немало нового и полезного.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти