Что делать с малышом, когда закроется на ремонт детский сад?

Приближается лето. Пора тотального ремонта школ и детских садов. Школьники, можно сказать, люди самостоятельные, а вот что делать с малышом, когда закроется садик? – спрашивают горожане. На этот вопрос отвечает инспектор по дошкольным учреждениям отдела образования Гульнур Тависовна Ильметова.

– Да, у нас наступает горячая пора. Но родителям не стоит беспокоиться. Во время ремонта детских садов отдел образования обеспечит всех нуждающихся местами в дошкольных учреждениях, где он ещё не начинался или уже закончился. Дело в том, что все работы проводятся строго по графику. И не бывает, чтобы в одном микрорайоне закрылось сразу несколько детских садов. Это никогда не допускалось ни прежде, ни сейчас. Однако в наши дни возникла такая проблема: многие родители не могут или не хотят брать отпуска летом, поэтому дошкольные учреждения стараются, чтобы для деток лето не прошло зря. Жаркий период используется на все сто процентов для закаливания и оздоровления детей. Осенью мы отчитываемся перед Министерством образования о проделанной работе. Словом, в Стерлитамаке ни один детский сад не закрывался на всё лето. Исключения – единичные случаи, когда осуществлялась реконструкция или шёл капитальный ремонт. Но и тогда детей распределяли по соседним ДОУ.


На вопрос, какие детские сады будут ремонтироваться в первую очередь, отвечает начальник хозяйственно-эксплуатационной конторы отдела образования Ольга Владимировна Хуснутдинова:
– Сейчас уже проведены конкурсы среди строительных фирм на производство капитального ремонта в дошкольных учреждениях. На это выделено более 9 миллионов рублей. В дальнейшем намечено дополнительное финансирование.

Первыми в очереди стоят детские сады NN 74, 21, 49, 61, 81, 8, 10, 6, 54, 64, 34. Ремонтироваться будут самые проблемные участки. Где-то починят кровлю, где-то – отопление, водопровод. Где-то отремонтируют входную группу, установят теневые навесы. У нас почти все детские сады построены в 60-70 годы прошлого века и требуют ежегодного ремонта. Что и делается в порядке очерёдности. Сразу все детские сады охватить невозможно. Ещё раз повторяю: деньги выделены, но планируется ещё и дополнительное финансирование. Можно не беспокоиться, наши ребятишки будут в тепле и уюте.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (30 Апр 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти