Какие инициативы Президента РФ поддержит его доверенное лицо

Ровно год назад, 7 мая, прошла инаугурация Владимира Путина: он в третий раз вступил в должность Президента России. Среди приглашённых на церемонию была и наша землячка Надежда Крылова, доверенное лицо Путина. Сегодня Надежда Николаевна рассказывает, какие впечатления остаются для неё самыми яркими, что показало время, какие инициативы Президента России она готова поддерживать как доверенное лицо.
Когда первые эмоции улеглись, какие выводы вы сделали для себя?


– Выборы Президента и торжественная церемония вступления в должность вновь избранного Президента – пожалуй, самые значимые события прошлого года в жизни страны. В своей краткой инаугурационной речи Владимир Путин подчеркнул, что ближайшие годы для страны – определяющие и Россия добьётся успеха. Для достижения этой цели в тот же день он подписал двенадцать указов: о мерах по реализации государственной социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о долгосрочной государственной экономической политике, о мерах по обеспечению граждан доступным жильём и повышении качества услуг ЖКХ, о реализации демографической политики, об основных направлениях совершенствования системы государственного управления и другие. Все двенадцать указов можно назвать программными, поскольку они содержат комплекс мер и задач на весь шестилетний президентский срок. В основу названных документов, что примечательно, положены тезисы восьми предвыборных статей Владимира Владимировича. И если говорить о некоторых итогах прошедшего года, то следует отметить, что социальные обязательства государства перед гражданами исполняются, глава государства в своей работе следует изданным программным указам, выполняя предвыборные обещания.
Насколько известно, Владимир Владимирович предложил своим доверенным лицам сотрудничать и в дальнейшем.
– Да. Официально наши полномочия закончились, но Президент на встрече после выборов предложил продолжить сотрудничество. Он поблагодарил доверенных лиц за хорошую совместную работу и сказал, что хочет сохранить команду и готов встречаться с нами раза два в год. Вероятнее всего, мы будем строить работу через Общероссийский народный фронт. Это общественное формирование, как известно, появилось по инициативе Путина. Моя первая в этом году встреча с Президентом состоялась в ходе его недавнего прямого эфира. И эта встреча, безусловно, стала ярким и запоминающимся событием.
Вы были в числе приглашённых?
– Да, как доверенное лицо. Встречи населения страны с главой государства в прямом эфире – это совершенно необычное явление для европейцев. Для россиян они стали реальностью. Люди ждут и надеются услышать ответы на многие животрепещущие вопросы повседневной жизни. Ожидания, на мой взгляд, во многом оправдались.

Так, Президент страны чётко и ясно подтвердил свою позицию о необходимости борьбы с коррупцией. Люди услышали мнение главы государства и по вопросу разрешения проблем в сфере ЖКХ. Владимир Путин отметил, что «отрасль в целом нуждается в обновлении и инвестициях в неё. Но это не значит, что можно делать это таким варварским способом, перекладывая всю нагрузку на плечи граждан». О пенсионной реформе было сказано, что Правительство должно представить предложения в ближайшее время, в противном случае реформа не начнётся с 2014 года.
Вопросы звучали самые разные. В том числе проблемные, дискуссионные и острые. Но все ответы Президента страны были обстоятельные и понятные. За вопросами конкретных людей он видел, какие проблемы в целом создали ту или иную ситуацию. Это были ответы человека, ответственного за судьбы россиян и России.

Е.ЛЕОНИДОВА

Чего бы Вы пожелали Президенту?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (7 мая 2013). Рубрика: Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти