В Стерлитамаке появились мини-поликлиники на колёсах

 

Оперативность и мобильность – понятия едва ли не самые важные, когда речь идёт о сохранении человеческого здоровья. Поэтому новость о том, что два городских учреждения здравоохранения – детская больница и клиническая больница № 1 – стали обладателями передвижных центров здоровья, медики Стерлитамака восприняли с энтузиазмом.


– В числе других городов и районов республики за счёт федеральных средств по программе модернизации здравоохранения для проведения профилактических осмотров мы получили мини-поликлинику на колёсах на базе КамАЗа, – рассказывает главный врач ГКБ N 1 Олег Серафимович Попов. – Передвижной центр здоровья состоит из нескольких небольших кабинетов, отделанных пластиком и оснащённых различным диагностическим оборудованием и инструментарием. Комплекс предназначен для массовой диспансеризации населения и предполагает организацию медицинских осмотров практически любыми узкими специалистами – лор-врачом, окулистом, хирургом и другими.


Мы познакомились с внутренним устройством модуля, оснащённого системой кондиционирования, автономным отоплением и водоснабжением, компьютерным оборудованием. В передвижном центре здоровья имеются УЗИ-аппарат, маммограф, клиническая лаборатория.
Стоимость одного мобильного лечебно-профилактического комплекса – более 14 млн. рублей. Модуль рассчитан, в первую очередь, на обслуживание удалённого от поликлиники населения.

М.СЕРГЕЕВА

Как вы оцениваете свое состояние здоровья?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (30 мая 2013). Рубрика: Здоровье, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти