Покажите, как вести себя на дороге

Дети копируют поведение взрослых, и быть примером для ребёнка – лучший способ воспитания. Это относится и к поведению на дороге. Научить детей уважительно относиться к правилам дорожного движения можно только тогда, когда ты сам их придерживаешься. В таком случае будет и меньше пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.
Всего за 4 месяца в республике произошло 73 ДТП с участием детей. В результате аварий 1 ребёнок погиб, 75 получили травмы. Причём в некоторых случаях дети пострадали из-за безответственности собственных родителей. Например, 19 мая на автодороге Уфа – Москва житель с.Дмитриевка в нетрезвом виде сел за руль, чтобы продолжить вечер в другом месте и даже другом селе. В результате он не пропустил встречную автомашину и совершил аварию. Его сын получил закрытую травму головы и был госпитализирован. Сам мужчина отделался лёгким ушибом.


До 15 июня в республике будет проходить профилактическая операция «Внимание – дети!». Жизнь и здоровье юных участников дорожного движения находятся прежде всего в руках взрослых. Предупреждайте и пресекайте правонарушения несовершеннолетних, берегите детей, пристёгивайте их ремнём безопасности при поездке. Соблюдайте правила дорожного движения, показывая пример безопасного поведения.

М.МУХАМЕТДИНОВ,
командир взвода ОБДПС ГИБДД по РБ

Как сделать дороги безопаснее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (31 мая 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Покажите, как вести себя на дороге”

  1. e

    надо гашиникам взяток меньше брать и не продавать блатные номера рогова на пенсию пендолем, корупцию кругом и все вот так можно сделать безопаснее дороги

  2. Владимир

    А при чем здесь блатные номера и Рогов, это ведь каждый определяет от себя как вести себя в ситуации с “блатным”.Не прогибайся,а не можешь то уходи с должности.Как сегодня один товарищ сказал – “… не надо меня перебивать …”

Ответить

*

Фотогалерея


Войти