Как прошёл бал выпускников “На крыльях мечты-2013”

Хотите заглянуть в будущее? Побывайте на общегородском балу выпускников «На крыльях мечты». Здесь собираются те, от кого зависит, каким будет наше общее завтра. Настрой нынешних выпускников порадовал: планов громадьё, цели благородные, энтузиазма немерено. К слову, сам праздник только подогревал такое настроение. И это здорово, недаром говорят, что оптимизм притягивает удачу. А с ней и мечты быстрее сбываются. И этот бал для юношей и девушек – не просто подарок от администрации городского округа и Группы Компаний «ТАУ», а «узелочек» в памяти на всю жизнь, который кому-то не раз поможет взбодриться в сложных ситуациях.

– Нас встречали, как голливудских звёзд, как будто мы сыграли роли, которые до нас никто не играл. И после таких мероприятий хочется большего достичь в жизни. Они мотивируют стать лучше и прославлять свой город, – делятся впечатлениями выпускницы школы № 16 Алия Уразбахтина и Лейсан Минибаева. – И сегодня мы понимаем, что все замечания наших учителей, их требования, они были по делу. Иначе мы не достигли бы тех результатов в учёбе, которые нам помогают сегодня строить планы.
В этом году 147 ребят кроме аттестатов получили за свой одиннадцатилетний труд золотые и серебряные медали. Это больше, чем в предыдущие годы. Медалистов на балу чествовали особо. И когда ребята вышли на сцену, даже у просто присутствующих сердце забилось сильнее. Можно представить, что в это время творилось в душе у их родителей. «Это такой адреналин!» – сказал папа одного из выпускников.

Даниил Сидоров из школы № 1 – один из тех, кто участвовал в параде медалистов. По его словам, за все годы учёбы у него не было ни одной годовой четвёрки. Он закончил музыкальную школу, имеет разряд по спортивному туризму. А сейчас настроен, по собственному признанию, «покорять Москву».
– Усердие, уважение к преподавателям, поддержка родителей помогли мне заработать золотую медаль, – считает он. – Сейчас важный этап в жизни. Всё только начинается. И я рад, что могу сделать шаг в новую жизнь с высокой ступеньки.

Желанными гостями на балу были и педагоги. Ещё до его начала, пока все только собирались у Дворца спорта, я наблюдала, как ребята благодарили своих учителей. Они старательно подыскивали слова, но было видно, что им самим они кажутся слишком простыми. Но они шли от души, и это можно было понять по интонации.
– Каждый выпуск чем-то обязательно запоминается. И учителя знают, что в этих детях есть и их частичка. Поэтому, конечно, расставаться жалко, – говорит директор школы № 12 Евгения Николаевна Маркелова. – По прошлым годам могу сказать, что бал «На крыльях мечты» очень запоминается ребятам. Они здесь общаются со сверстниками, ощущают себя частью чего-то общего и близкого для них. В этот раз организаторы особенно творчески подошли к проведению бала. Впечатления – самые наилучшие.
Красная ковровая дорожка, лимузин,

карета, аплодисменты, вспышки фотоаппаратов – так начинался праздничный вечер.

Выпускники раздавали автографы. Это была своего рода игра, в которой все с удовольствием участвовали. А разве так не может быть и в жизни? Стерлитамакские выпускники 2013 года, дерзайте!

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (27 Июн 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти