“Чайка” принимает отдыхающих

“Скатертью, скатертью дальний путь стелется…” – этой песней встречали на площади перед Городским Дворцом культуры детей, собиравшихся ехать в загородный лагерь.“Чайка” в этом году первой принимает отдыхающих. 190 школьников от 7 до 15 лет томились с сумками возле входа, ожидая погрузки в автобусы, весёлой дороги и интересной жизни вдали от родителей.

– Там весело, нескучно, много детей, с которыми можно познакомиться! – говорит 10-летняя Аня Заремба.
Ей вторит подружка и одноклассница Юля Марченко. И добавляет:
– Там ещё разные занятия интересные, линейки…
– Сейчас ребята проходят первичный медицинский осмотр, проверяется наличие прививок, затем начнётся регистрация в соответствии с возрастом. Непосредственно по отрядам будем распределять уже на месте, – поясняет начальник лагеря Мария Хлюстова.


Каждый заезд в лагерь – отдельная история, маленькая жизнь. В июне «Чайка» превратится в Таинственный остров, а все ребята будут поделены на племена. Также в течение нескольких дней в лагере будет проходить ставший традиционным конкурс «Чайковидение». Ничего не напоминает? Это, если можно так выразиться, местное «Евровидение». Каждому отряду «достаётся» какая-нибудь страна, они монтируют о ней видеоролик, а потом все вместе исполняют песню этой страны, зачастую пародируя.
Детям, понятное дело, главное, чтобы интересно было. А вот родителей порадуют шестиразовое питание, ежедневные соки и фрукты, кислородные коктейли. И как только прогреется вода до положенного 21 градуса, ребят запустят в бассейн.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (14 Июн 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти