Дом вместо стоянки

Прокуратура города проверила соблюдение земельного законодательства в ООО «ПромСтрой». Установлено, что коммерческая фирма заключила с комитетом по управлению собственностью договор аренды земельного участка под строительство и обслуживание крытой 4-этажной стоянки для автомобилей на 518 боксов на пересечении улиц Водолаженко и Юрматинской, однако фактически использует участок под строительство многоэтажного жилого дома, то есть не по целевому назначению.
По данному факту прокуратура в отношении директора общества возбудила административное дело, которое направлено на рассмотрение в территориальный отдел Росреестра по РБ.
Кроме того в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности и заключить договор аренды земельного участка под строительство жилого дома.

Автор: (14 Июн 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Дом вместо стоянки”

  1. Ильдар

    Какой-то абсурд – в этом месте дом не нужен был, а нужна стоянка. А прокуратура заставляет узаконить САМОВОЛЬНОЕ строительство дома, который УЖЕ НЕЗАКОННО строится. Т.е. бери понравившуюся землю под строительство типа дет.сада, строй дом, а прокуратура поможет это узаконить. Эх, “законы” и инструкции… Такая же ситуация по строительству 9-этажного дома во дворе д.32 пр.Ленина, в центре города . Без всяких разрешительных документов, без извещения общественности, Стройзаказчик вырубил более 10 деревьев в сквере и начал строить дом. По жалобе жильцов прокуратура установила факт незаконности этих действий и ЗАСТАВИЛА ПРЕДПИСАНИЕМ УЗАКОНИТЬ аренду земли и получить разрешение на строительство!!!!!!! Т.е. НЕ прекратить нарушение, остановить строительство, серьезно наказав всех виновных, а правильно оформить все нарушения!!!!!!!! Т.е., чтобы все нарушения были законными. Театр абсурда………

Ответить

*

Фотогалерея


Войти