Как защитить детские летние лагеря от пожаров

Начинаются летние каникулы. На три месяца детвора забросит школьные ранцы. Кто-то будет отдыхать дома, а кто-то поедет в детский оздоровительный лагерь.

Вопроc противопожарного состояния мест летнего отдыха детей сегодня один из самых актуальных. На территории нашего города планируется деятельность детских оздоровительных центров на базе 42 образовательных учреждений и 2 учреждений здравоохранения, в которых отдохнут более 7000 ребят.

По всей России проходят проверки противопожарной защищённости детских лагерей. В первую очередь внимание обращается на состояние путей эвакуации, а также средств оповещения и пожаротушения. Наличие и исправность систем пожарной автоматики в лагере обязательны: это не только своевременное обнаружение и оповещение о пожаре, но и залог успешной эвакуации. Кроме того проверяются исправность водоснабжения, наличие телефонной связи и электрических фонарей у персонала на случай отключения электроэнергии. На территории детского лагеря не должно быть сухостоя, мусора, каких-то материалов, которые могут легко загореться.


Не секрет, что дети, особенно на каникулах, не прочь пошалить со спичками и зажигалками. А потому в лагере должны постоянно проводиться беседы, конкурсы, викторины и другие воспитательные мероприятия на противопожарную тему.
Для обеспечения пожарной безопасности этих объектов, готовности отдыхающих, обслуживающего персонала к грамотным действиям в случае возникновения пожара в начале каждого заезда необходимо проводить инструктажи и тренировки по быстрой и безопасной эвакуации детей и умению пользоваться первичными средствами пожаротушения.


Во время летних каникул в учебных заведениях, как правило, проводятся ремонтные работы сторонними организациями, и зачастую при ремонте кровли используются баллоны с пропаном. Хотелось бы обратить особое внимание руководителей образовательных учреждений и подрядных организаций на соблюдение при этом требований пожарной безопасности.
Вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов, задействованных в летней кампании, находятся на особом контроле Правительства Российской Федерации и МЧС России.

Е.ЧЕРНОМЫРДИН,
заместитель главного государственного инспектора города Стерлитамака
по пожарному надзору

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (4 Июн 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти