Как защитить детские летние лагеря от пожаров

Начинаются летние каникулы. На три месяца детвора забросит школьные ранцы. Кто-то будет отдыхать дома, а кто-то поедет в детский оздоровительный лагерь.

Вопроc противопожарного состояния мест летнего отдыха детей сегодня один из самых актуальных. На территории нашего города планируется деятельность детских оздоровительных центров на базе 42 образовательных учреждений и 2 учреждений здравоохранения, в которых отдохнут более 7000 ребят.

По всей России проходят проверки противопожарной защищённости детских лагерей. В первую очередь внимание обращается на состояние путей эвакуации, а также средств оповещения и пожаротушения. Наличие и исправность систем пожарной автоматики в лагере обязательны: это не только своевременное обнаружение и оповещение о пожаре, но и залог успешной эвакуации. Кроме того проверяются исправность водоснабжения, наличие телефонной связи и электрических фонарей у персонала на случай отключения электроэнергии. На территории детского лагеря не должно быть сухостоя, мусора, каких-то материалов, которые могут легко загореться.


Не секрет, что дети, особенно на каникулах, не прочь пошалить со спичками и зажигалками. А потому в лагере должны постоянно проводиться беседы, конкурсы, викторины и другие воспитательные мероприятия на противопожарную тему.
Для обеспечения пожарной безопасности этих объектов, готовности отдыхающих, обслуживающего персонала к грамотным действиям в случае возникновения пожара в начале каждого заезда необходимо проводить инструктажи и тренировки по быстрой и безопасной эвакуации детей и умению пользоваться первичными средствами пожаротушения.


Во время летних каникул в учебных заведениях, как правило, проводятся ремонтные работы сторонними организациями, и зачастую при ремонте кровли используются баллоны с пропаном. Хотелось бы обратить особое внимание руководителей образовательных учреждений и подрядных организаций на соблюдение при этом требований пожарной безопасности.
Вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов, задействованных в летней кампании, находятся на особом контроле Правительства Российской Федерации и МЧС России.

Е.ЧЕРНОМЫРДИН,
заместитель главного государственного инспектора города Стерлитамака
по пожарному надзору

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 Июн 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти